O processo de compactação tem um grande segredo: fazer sem pressa. Este é um dos grandes segredos para garantir a qualidade da silagem por muito mais tempo. Assista ao vídeo abaixo e confira.
Quem deu as dicas para este processo de fechamento do silo através de uma bao compactação foi o zootecnista Edson Poppi.
O tema foi o destaque no 9º episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 4.
Segundo o especialista, o momento de fechamento do silo deve ter um “capricho absoluto” e com um cuidado extremo.
A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.
VEJA TAMBÉM:
- Qual é a forrageira ideal para produção de silagem?
- “A Boa Silagem”: especialista destaca os principais pontos de nova série
- Sorgo: custa menos que o milho e ainda nutre bem o boi. Saiba mais sobre o grão
- Silagem de capiaçu: três dicas para o gado aproveitar melhor o alimento
- Estas dicas de preparo de solo vão turbinar a forrageira de sua silagem
- Faça o check-list da fazenda antes de preparar a silagem do gado
- Saiba qual é a metragem certa para retirar a silagem do gado
- Saiba como o correto processamento de grãos aumenta em 10% da qualidade da silagem
- Compactação é o segredo para uma silagem de alta qualidade, diz especialista
- Inoculantes: como tornar a fermentação da silagem mais rápida e eficiente