Uma fazenda “top” na Bahia abateu uma boiada confinada com 21 arrobas de média. Assista ao vídeo abaixo e veja os detalhes dessa história.
O gadão de primeira qualidade foi um dos destaques do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 18.
A produção veio de uma das propriedades controladas pela Agropecuária Jacarezinho, no município de Cotegipe (BA).
A Jacarezinho é uma das fazendas de referência na pecuária de corte no País.
Quem apresentou o lote de bovinos da propriedade foi o médico veterinário e originador Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi em Itapetinga (BA).
O abate foi de um lote de 276 bovinos terminados em sistema de confinamento. O peso médio foi de 21 arrobas (315 quilos).
Abates de bovinos no Protocolo 1953 na Bahia
Hagge também apresentou outra grande novidade para os pecuaristas baianos.
A unidade da Friboi de Itapetinga passa a abater bovinos pelo Protocolo 1953 no ano que vem.
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).