Expozebu pode chegar a R$ 100 milhões de negócios em 2022

A edição de 2019 não atingiu nem cerca de R$ 50 milhões, segundo o criador Rivaldo Machado Borges Júnior, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ)

O Giro do Boi desta sexta-feira, 6, apresentou uma das reportagens feitas diretamente do Parque de Exposições Fernando Costa, em Uberaba (MG), onde é realizada, até o próximo domingo, 8, a maior feira de raças zebuínas do País, a Expozebu. A 87ª edição da feira, além de marcar o retorno presencial, pode chegar a cifras históricas de negócios de R$ 100 milhões. 

“A última Expozebu presencial, em 2019, não deu nem R$ 50 milhões, então, a expectativa é até dobrar o faturamento daquela edição”, diz o criador Rivaldo Machado Borges Júnior, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ).

Os números da Expozebu ainda incluem um baita aumento no número de animais nas pistas de julgamentos que chegou a cerca de 2,2 mil exemplares inscritos entre as raças Brahman, Cangaian, Gir, Guzerá, Indubrasil, Nelore e Nelore Mocho, Punganur, Sindi e Tabapuã. O aumento foi de 15% em comparação a última edição.

“Tivemos de construir três pavilhões a mais para poder receber todos esses animais. Estamos vendo aqui vários exemplares de várias raças com uma qualidade muito superior às edições anteriores”, diz Borges Júnior.

Novidades e inaugurações

Uma das grandes novidades deste ano foi o retorno de julgamento a partir de um trio de juízes. Desde a edição de 2017, a Expozebu havia adotado um sistema de julgamentos com apenas um juiz. Agora, na edição 2022, volta a avaliação feita por três árbitros. “Também fizemos transmissões ao vivo em inglês e espanhol”, diz o presidente da ABCZ.

O ano de 2022 também marcou duas importantes inaugurações, como o Edifício Tereza Cristina, que servirá para atender as demandas das mulheres agropecuaristas de todo o País com a realização de encontros e eventos.

Também foi inaugurado outro estúdio de tevê, o ABCZ Cozinha. “É uma vitrine para o produtor mostrar o que há de melhor da porteira para dentro. Quem tem carne e queijo de grife, agora tem a possibilidade de levar as pessoas para degustar sua produção e fazer uma filmagem para posteriormente mostrar para o público em geral”, diz Borges Júnior.

Confira no vídeo abaixo a entrevista na íntegra: