Na próxima quinta, 16, a partir das 8h30, durante a primeira edição do Webinar Giro do Boi – Confinamento Brasileiro, será lançado o “4º Levantamento com nutricionistas de bovinos confinados no Brasil”. O estudo traça “um panorama atualizado das práticas nutricionais e de manejo adotadas pelos nutricionistas de bovinos de corte confinados do Brasil”, consta no resumo da iniciativa. Ao todo, os profissionais que responderam ao questionário mais recente foram responsáveis pela dieta de engorda de 4,6 milhões de cabeças em 2019.
O estudo foi publicado pela primeira vez em 2009 e depois contou com atualizações em 2014, 2018 e este agora de 2020. No levantamento, dezenas de nutricionistas responsáveis pelos principais confinamentos de bovinos de corte no Brasil respondem questões a respeito de itens cruciais para a engorda em cocho, como ingredientes das dietas de terminação, uso de subprodutos, fontes e níveis de forragem, métodos de adaptação à dietas de alto concentrado mais utilizados, tipos de misturadores, manejos alimentares adotados, manejo e informações sobre os animais, informações sobre formulação de dietas, informações sobre as fontes para recomendações nutricionais e ainda as principais dificuldades encontradas para colocar em prática suas recomendações.
Os resultados da nova edição serão apresentados pelo zootecnista, mestre e doutor em zootecnia Danilo Millen, professor da própria Unesp responsável pelo estudo. Millen vai tratar do tema em sua palestra “Práticas nutricionais e manejo nos confinamentos no Brasil em 2020”, que integra a grade de programação webinar.
O encontro virtual que marcará o lançamento começa às 8h30 da próxima quinta, com transmissão pelo Facebook, Instagram e Youtube. Os interessados podem fazer a inscrição pelo link abaixo e, no momento do webinar, terão opção de enviar perguntas para serem respondidas pelos especialistas ao longo do debate.
+ Webinar Giro do Boi – Confinamento Brasileiro: inscrição
Veja abaixo a programação completa do Webinar Giro do Boi – Confinamento Brasileiro:
– 08h30: Abertura com Fábio Dias, zootecnista e diretor de relacionamento com pecuaristas da Friboi;
– 08h40: Palestra “Práticas nutricionais e manejo nos confinamentos no Brasil em 2020”, com Danilo Millen, doutor em zootecnia e professor da Unesp;
– 9h30: Palestra “Análise de viabilidade econômica – 1º ciclo de confinamento 2020”, com Rogério Coan, CEO da Coan Consultoria Avançada em Pecuária;
– 10h20: Debate final com participação de Victor Campanelli, CEO da Agropastoril Paschoal Campanelli.
11h: Encerramento.