CARNE PREMIUM E DE QUALIDADE

“Essa é de quebrar a balança!” Boiada Nelore chega a 27@ e novilhas Wagyu a 19@ em SP!

A produção de gado vieram das fazendas Canaã, localizada em São Carlos e Três Pontes, em Novo Horizonte

“Essa é de quebrar a balança!” Boiada Nelore chega a quase 32@ e novilhas Wagyu a 19@ em SP!
“Essa é de quebrar a balança!” Boiada Nelore chega a quase 32@ e novilhas Wagyu a 19@ em SP!

O destaque foi para a expressão: “Essa é de quebrar a balança!” mesmo. Uma boiada Nelore chegou a 27@ e novilhas Wagyu a 19@ em SP! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 07. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no país.

Quem apresentou o gado de destaque foi o Leonardo Ferri, gerente da unidade da Friboi de Lins (SP). Os animais vieram de dois pecuaristas.

Lote de Wagyu Akaushi

O primeiro lote, as de novilhas Wagyu, veio do pecuarista Abel Leopoldino, da Agropecuária Leopoldino, controladora da Fazenda Canaã, localizada em São Carlos (SP). 

O abate foi de 100 novilhas da raça Wagyu Akaushi. Com um resultado de 285 kg (19@), essas fêmeas foram classificadas para o Protocolo 1953. Todos os animais apresentaram de 0 a 2 dentes e gordura 3+ e 4.

O Protocolo 1953, lançado em 2018, garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do país. Ele privilegia animais que garantem uma carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para a certificação, está o grau de sangue, com um mínimo de 50% de sangue de raças taurinas.

Esse programa valoriza não apenas animais cruzados com Angus, mas também outras raças com sangue taurino, como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e animais de raças sintéticas como Canchim.

Boiada Nelore de peso impressionante!

O segundo pecuarista, Jorge Ismael de Biasi Filho, da Fazenda Três Pontes, localizada em Novo Horizonte (SP), realizou o abate de 139 machos Nelore.

Grande parte dos animais (80%) eram zero dentes. O peso médio por carcaça foi de 27@, todos com zero dentes!

Confira a entrevista na íntegra para saber mais detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.