Atenção, pessoal de Rondônia! Hoje a gente vai falar de um boi que pesou demais, fruto de um manejo de elite que não deixou nada a desejar.
A Fazenda WRD mostrou que quando a nutrição é levada a sério, o resultado aparece na balança e enche o bolso do produtor, com um animal batendo 22 arrobas. É de arrepiar! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 25 de setembro de 2025. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País. E o que veio de Primavera de Rondônia é um exemplo de sucesso no uso de tecnologia na engorda.
Esse exemplo de produção de bovinos veio dos pecuaristas Rondineles e Ryan, da Fazenda WRD, localizada no município de Primavera de Rondônia (RO). Eles são muito criteriosos, tanto na hora de comprar os animais quanto, principalmente, no cuidado com as pastagens e na nutrição. Esse capricho todo é que está garantindo esses resultados.
Quem apresentou o gado de destaque foi o gerente da unidade da Friboi de Primavera de Rondônia, Matheus Roz. Além dele, o sucesso desse lote teve o acompanhamento técnico do médico veterinário Vitor Hugo, que é representante da Vitasal em Ji-Paraná (RO) e garantiu que o planejamento nutricional fosse executado com precisão.
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O lote de 293 bois teve um tratamento especial e uma logística de gente grande. Para ter o melhor desempenho nutricional, a estratégia foi dividir o embarque em lotes menores, de 40, 50 até 80 animais. Esse manejo de elite, que incluiu o fornecimento de pasto, milho inteiro e ração peletizada da Vitasal, fez a diferença.
O resultado foi um peso médio de 22 arrobas (330 quilos), com animais jovens de zero, dois e quatro dentes e um baita rendimento de carcaça de 57%. É a prova de que manejo de precisão e nutrição de ponta colocam a pecuária de Rondônia em outro nível.
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