Em MT, fazenda lota 1.700 cabeças em 260 hectares de pasto

No Giro pelo Brasil, veja visita a fazenda cuja lotação chega a mais de 6,5 cabeças/ha; confira ainda lote de gado da família Penteado Cardoso em MG e novilhas precoces de 14,7@ de SP

Conheça os lotes que foram atração do Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 16/02. Destaque para a lotação de pasto em fazenda de Novo São Joaquim-MT, além de registros de MG e SP.

BARRA DO GARÇAS-MT

Em primeiro lugar entre os destaques do Giro pelo Brasil esteve visita à Fazenda Bela Vista, propriedade de Alesson Andrade em Novo São Joaquim-MT. Segundo o originador do Friboi de Barra do Garças-MT Gabriel Nacif, a propriedade virou um exemplo no desfrute da pecuária a pasto.

“Um espetáculo! É uma fazenda de 261 hectares com divisão em 36 pastos. Portanto, cada pasto com pouco mais de sete hectares. Atualmente, a propriedade tem nove praças de alimentação com capacidade total de 1700 animais para recria e engorda”, informou. Assim, a lotação da propriedade, que trabalhar com recria e engorda de fêmeas Nelore, é de mais de 6,5 cabeças por hectare de pasto.

ITUIUTABA-MG

Em seguida, registro da visita do colaborador Éden, da Fazenda da Serra Lagoa Baguaçu, propriedade de Eduardo Penteado Cardoso em Uberaba-MG, à unidade Friboi em Ituiutaba-MG. Juntamente com a visita, Éden presenteou o gerente de originação Roberto Moreira Filho com um livro do agrônomo Fausto Pereira Lima. Trata-se da obra intitulada livro “Nelore e outros Zebuínos: Avaliação visual, criação e manejo”.

Logo depois, Roberto ressaltou a importância da família Penteado Cardoso na evolução da pecuária brasileira. “Eles são grandes produtores e isso contribuiu muito com essas raças. Contribuem com excelência, com animais dóceis, de boas aptidões. As mães são excelentes, boas de leite. Um gado excelente. Então está de parabéns o seo Eduardo por todo o seu trabalho”, reconheceu o gerente de compra de gado.

ANDRADINA-SP

Por último, destaque para novilhas de 0 a 4 dentes vindas da Fazenda Santa Amélia, na região de Andradina-SP. Os animais foram ao abate no Friboi do próprio município e registraram média de 14,7@, conforme informou o originador Junior Lascalla.