Tem drone já semeando a pastagem numa das fazendas mais estruturadas com tecnologia da América Latina. Trata-se da Agropastoril Paschoal Campanelli, no município de Altair (SP). Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O Giro do Boi desta quarta-feira, 1, exibiu a primeira de uma série de seis reportagens feitas na propriedade. A unidade tem se consolidado como o maior centro de pesquisa da América Latina em tecnologia e inovação na produção de bovinos de corte.
“Hoje a gente se considera o maior centro de pesquisa da América Latina pois desenvolvemos tecnologias para a melhora do desempenho animal. Estamos inclusive direcionando nosso centro de pesquisa do nosso confinamento experimental também sobre a emissão de metano, uma parceria com a JBS”, diz Victor Campanelli, diretor executivo da Agro Pastoril Paschoal Campanelli, na região de Barretos.
Aplicação de drones no plantio de pastagens
![Preparação de drone com alta capacidade de transporte na Agropastoril Paschoal Campanelli. Foto: Reprodução](https://girodoboi.canalrural.com.br/wp-content/plugins/seox-image-magick/imagick_convert.php?format=.jpg&quality=91&imagick=/wp-content/uploads/sites/4/2023/03/drone_campanelli_01.03.2023.jpg)
Os equipamentos como drones já fazem parte da realidade da propriedade desde a safra 2015/2016. De lá para cá, a capacidade de transporte aumentou com equipamentos que podem suportar 50 quilos de peso.
“O equipamento está servindo muito bem para o plantio de sementes de pastagem”, diz Campanelli.
O drone inclusive pode ter um futuro cada vez mais promissor sobre usos e aplicações em propriedades rurais, segundo o produtor rural.
Produção de bovinos afinada da Campanelli
O desenvolvimento da pecuária de corte na Agropastoril Paschoal Campanelli é baseada num trabalho familiar a várias mãos.
Nesta última safra, por exemplo, a propriedade estima terminar cerca de 100 mil bovinos engordados em confinamento.
A taxa de recria é uma das melhores do mercado chegando a uma engorda de 1,2 quilos por dia.
O sistema de confinamento também se alia ao pasto para poder aproveitar o potencial do capim para fazer cada vez mais uma produção de carne competitiva e barata.
Confira no vídeo acima os detalhes da tecnologia que está por trás dos números da Campanelli.