Rafael de Oliveira Silva, pesquisador da Universidade de Edimburgo e da Faculdade Rural da Escócia, explica seu modelo matemático que demonstra que a emissão de gases de efeito estufa pode até aumentar caso a demanda pela carne diminua. Veja:
Início Últimas Notícias Pecuária
Diminuir consumo de carne pode aumentar efeito estufa: parte 2
Pesquisador da Universidade de Edimburgo desenvolveu modelo matemático para demonstrar como a proteína colabora com o meio ambiente
Veja também
DÚVIDA DO PRODUTOR
Plantio direto ou arado: qual o ideal para áreas irrigadas e integradas com o pasto?
Em áreas irrigadas com pastagem, a escolha entre o plantio direto ou o uso do arado deve considerar pH, compactação e matéria orgânica do solo. Assita ao vídeo e veja o que diz o especialista
GADÃO DE ZERO A DOIS DENTES!
TIP faz boiada “novinha de tudo” chegar a mais de 18 arrobas no interior de MT
Com muito capricho no pasto, pecuarista leva bois jovens ao gancho com resultado de respeito. Assista ao vídeo
TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA
Acrimat em Ação encerra 13ª edição com mais de 10 mil km rodados e 30 cidades visitadas
Evento itinerante levou conhecimento técnico sobre manejo de pastagens a quase 6 mil produtores em Mato Grosso
RECRIA INTENSIVA A PASTO
Zootecnia de precisão: entenda técnica que faz boi atingir um GMD de 1,6 quilo na recria
A técnica foi detalhada por Maurício Lerro, zootecnista com quase 36 anos de experiência, durante entrevista ao programa Giro do Boi. Assista ao vídeo
BIFE NO LEITE
“Beef on dairy”: Angus com Girolando. Entenda o potencial dessa cruza
No sistema conhecido como beef on dairy, a genética de corte entra na fazenda de leite para agregar valor. E, segundo o zootecnista Alexandre Zadra, o resultado pode ser surpreendente. Assista ao vídeo
DÚVIDA DO PRODUTOR
Mombaça ou Tifton 85: qual a gramínea é ideal na integração com a soja?
Na integração lavoura-pecuária, tanto o Mombaça quanto o Tifton 85 são excelentes opções. Mas qual escolher para uma área que receberá vacas em reprodução após a colheita da soja? O zootecnista Edmar Peluso responde