Dados apresentados pelo gerente regional de Goiás e Bahia, Hélio Gomes, mostram que caiu o número de animais com a idade ideal para o abate em 20% nos abates de janeiro em comparação com dezembro de 2016, nas unidades de Canedo, Mozarlândia, Goiânia e Itapetininga. Com isso, o farol verde despencou 10% e migrou para o amarelo.
Início Últimas Notícias Pecuária
Diminui em 20% o abate de animais jovens em GO e BA
Os dados foram apresentados pelo gerente regional de originação de Goiás e Bahia, Hélio Gomes. Ele analisou a qualidade dos abates do gado realizados no mês de janeiro na comparação com dezembro de 2016, nas unidades de Canedo, Mozarlândia, Goiânia e Itapetininga
Veja também
PROTEÇÃO DO REBANHO
Cerca elétrica: qual a melhor escolha para sua fazenda?
Entenda a diferença entre os modelos fixo e móvel e como eles impactam no manejo do pasto e na produtividade A cerca elétrica vem ganhando espaço nas propriedades rurais por ser uma alternativa mais econômica, eficiente e prática na hora de controlar o rebanho. Mas você sabe a diferença entre a cerca elétrica fixa e […]
NELORE
Boiada tradicional mineira chega a mais de 20@ com manejo no semiconfinamento
Pecuarista de União de Minas (MG) mantém tradição e entrega gado pesado com nelore e anelorado No Triângulo Mineiro, tradição e resultado andam lado a lado. O pecuarista Celso Barbosa de Queiroz, da Fazenda São José, em União de Minas (MG), impressionou ao entregar uma boiada recriada e terminada no semiconfinamento com peso médio de […]
SAÚDE NO CAMPO
FAEMG e Hospital de Amor ampliam exames gratuitos para produtores rurais de MG
Parceria prevê quase 13 mil atendimentos em 30 cidades com foco na prevenção de câncer de pele, mama, colo de útero e próstata O Sistema FAEMG Senar e o Hospital de Amor anunciaram a ampliação da parceria que leva exames gratuitos para a população do campo em Minas Gerais. A iniciativa foi renovada no mês […]
APÓS MAIS DE 50 ANOS
Brasil é reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação
Certificação internacional marca avanço histórico da pecuária e abre portas para mercados exigentes e mais valorizados A pecuária brasileira vive um marco histórico nesta semana com a entrega do certificado de país livre de febre aftosa sem vacinação. O reconhecimento foi feito pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Paris, e representa um novo […]
FASE DE CRIA
Criação de bezerros exige atenção redobrada desde o nascimento
Quase 5 milhões de bezerros morrem por ano no Brasil; nova iniciativa busca melhorar dados e reduzir perdas na fase de cria A fase de cria na pecuária de corte é, sem dúvida, a mais importante dentro de uma propriedade. É ela que garante a base da cadeia produtiva. Sem bezerro nascendo e sobrevivendo bem, […]
A PROTAGONISTA
Mercado da carne bovina vive bom momento e promete preços firmes
Especialista Roberta Paffaro destaca o impacto das exportações no preço da arroba e os riscos para a cadeia produtiva O mercado da carne bovina brasileira vive um ciclo positivo, com preços em alta, exportações em ritmo recorde e demanda crescente nos principais mercados globais. No quadro A Protagonista, quem analisa esse cenário é a especialista […]