Delicioso e super macio: aprenda a fazer churrasco de chorizo com cogumelos no espeto

Receita recebe reforço de sabor com o uso do azeite defumado na grelha; veja também como preparar um molho a partir da redução do vinagre balsâmico

Direto da Fazenda Churrascada, a chef e apresentadora Gilda Bley anunciou a receita destaque no espaço De Bem com a Comida no Giro do Boi desta sexta, dia 06. “Se tem uma coisa que os nossos hermanos argentinos fazem muito bem é o famoso bife de chorizo, que só é diferente do nosso contrafilé por causa dessa capa de gordura aqui e por ser mais alto”, revelou. “E de acompanhamento, cogumelos no espeto com redução de balsâmico que fica uma delícia!”, completou Bley.

A chef deu uma dica para melhorar o preparo do bife na grelha. “Aqui o nosso bife de chorizo já está fatiado, com a espessura de aproximadamente dois dedos. Eu só vou temperar com sal de parrilla e a gente vai colocar um pouco desse azeite defumado, que eu já te ensinei a fazer no De Bem com a Comida. Além de dar sabor, ele ajuda a não grudar na grelha”, compartilhou.

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MOLHO

“E para acompanhar o nosso bife de chorizo, a gente vai fazer cogumelos grelhados com redução de balsâmico que é super simples de fazer na brasa mesmo”, continuou.

Para fazer a receita, é necessário usar outro equipamento. “Uma panelinha de ferro, ou uma panela que possa ir à churrasqueira. Você vai colocar o balsâmico, açúcar mascavo e, para a nossa redução ficar ainda mais gostosa, eu estou usando um pouquinho de ervas frescas. Aqui eu tenho tomilho e alecrim, mas você usa as que você mais gostar ou tiver em casa. Coloque o ramo inteiro na panela porque é só para dar gostinho e depois a gente vai retirar. E um dente de alho, esmagado, com casca mesmo para colocar nesta redução, que também vai ser retirado depois. Um pouco de pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Agora a nossa panela vai para a brasa até reduzir pela metade”, concluiu.

ACOMPANHAMENTO

A redução servirá para dar sabor ao acompanhamento do prato. “A gente vai usar cogumelo shitake bem grandes, bem bonitos, temperar com sal, pimenta do reino e um pouco desse azeite defumado. Agora a gente vai colocar no espeto”, mostrou Gilda Bley.

“A nossa redução de balsâmico está prontinha e agora, com um pincel, eu vou espalhar pelo nosso cogumelo. Agora que os nossos cogumelos já estão na brasa, quase ficando prontos, eu vou colocar o nosso bife de chorizo (na churrasqueira)”, disse, na sequência.

Bley tem também seu método específico de começar a grelhar o bife de chorizo. “Primeiro eu vou colocar a gordura (para o lado do fogo), então eu seguro com a pinça. (Depois de pronto) Agora é só aguardar pelo menos uns dois minutinhos para os sucos voltarem para o interior da carne e aí é só degustar. É importante sempre cortar contra a fibra da carne e a gente tem um meio mais rosadinho e esse nosso bife de chorizo, tenho certeza que está uma delícia”, aprovou.

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Delicioso e super macio! E a gente não pode deixar de experimentar com esses cogumelos na redução de balsâmico. Com esse cogumelo, fica uma delícia, com um gostinho agridoce, eu tenho certeza que todo mundo em casa vai aprovar também”, incentivou a chef.

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As receitas completas do programa estão disponíveis pelo site debemcomacomida.com.br e são exibidas sempre aos domingos, às 8h30 (hora de Brasília) pelo Canal Rural.

Pelo vídeo a seguir é possível acompanhar o preparo completo da receita: