A BOA SILAGEM

Cuidados na retirada da silagem mantém sua qualidade por mais tempo

Confira as recomendações do zootecnista Edson Poppi, no 11º episódio da série “A Boa Silagem”

Cuidados na retirada da silagem mantém sua qualidade por mais tempo
Detalhe de silagem de capim. Foto: Reprodução

Os cuidados no momento da retirada da silagem do silo vão manter a qualidade deste alimento do gado por mais tempo. Assista ao vídeo abaixo e confira as dicas.

Quem deu as recomendações foi o zootecnista Edson Poppi. O especialista possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas

O tema foi o destaque no 11º e último episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 18, no Giro do Boi.

A finalização do processo de ensilagem e o consumo do alimento, sobre como o manuseio final é importante para não danificar a silagem na hora de ser retirada das trincheiras e servida para o gado.

A Série “A Boa Silagem”

Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.

O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.

VEJA TAMBÉM: