FUTURO DO PLANETA

COP 27: como a pecuária vai ajudar na redução do aquecimento global

Confira a entrevista com o biólogo Roberto Strumpf, diretor da empresa Radical Brasil que participou na cúpula mundial sobre o clima, sediada no Egito

Saiba como a pecuária vai ajudar na redução do aquecimento global com os desafios reiterados na COP 27. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.

Nesta quarta-feira, 23, o Giro do Boi conversou com o biólogo Roberto Strumpf, diretor da empresa Radical Brasil que participou na cúpula mundial sobre o clima, sediada no Egito.

A 27ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas ou COP 27, foi realizada de 6 a 18 de novembro em Sharm El Sheikh, no Egito.

Desafios para redução do aquecimento global

Os desafios são grandes e velocidade com que as metas avançam desde as metas de redução de emissão de gases de efeito estufa, no Acordo de Paris, de 2015.

Mais de 45 mil pessoas participaram da cúpula global do clima, e o tema principal foi limitar o aquecimento global a, no máximo, 1,5°C.

No entanto, em comparação aos níveis pré-industriais, o mundo já está um 1,2°C mais quente.

Avanços da pecuária brasileira

Bovinos com coletor de gases entéricos em estudo de aditivos naturais para edução de metano. Foto: Divulgação/IZ
Bovinos com coletor de gases entéricos em estudo de aditivos naturais para edução de metano. Foto: Divulgação/IZ

Para Strumpf, a pecuária brasileira foi bem vista especialmente por conta de avanços em tecnologias para redução de metano.

A proposta global é uma redução de 30% de emissão de metano até 2030.

Entre as tecnologias da pecuária brasileira está inclusive o desenvolvimento de aditivos nutricionais para a nutrição de bovinos que ajudam a reduzir 30% das emissões de metano dos animais.

Confira entrevista na íntegra para ver o panorama mais detalhado do que foi discutido na COP 27.