O quadro G-Tec desta quarta-feira, 10, foi gravado no curral da propriedade de Luiz Fernando Sebastião em Vera Cruz, interior de São Paulo, com a participação da pecuarista Teka Vendramini. A fazenda distribui 110 cabeças em 11 alqueires, divididos em quatro módulos e 22 piquetes.
Com trabalho baseado em três pontos principais (nutrição, genética e manejo de pasto), a fazenda consegue suportar uma lotação de 4 UA/ha, o que é quatro vezes maior do que a média nacional, de 1 UA/ha. “Eu falo que não é a pecuária do futuro, é a pecuária de hoje mesmo”, disse Teka Vendramini na apresentação do vídeo.
Para obter os resultados, Teka e Luiz mostram que os pastos passam por duas adubações anuais, uma na entrada do verão, no início do ciclo produtivo, e outra na saída da estação para que haja volumoso disponível durante a entressafra. Além disso, cada categoria de produção – cria, recria ou engorda – recebe suplementação proteica específica. Deste modo, é possível colher todo o resultado do melhoramento genético, permitindo com que cada animal expresse suas melhores características.
Veja mais detalhes visualizando o G-Tec na íntegra pelo vídeo abaixo: