COCHO E PASTO TURBINADOS

Confinamento e TIP garantem boiadas de peso no interior de Rondônia

Os sistemas de confinamento e terminação intensiva a pasto (TIP) garantiram uma super produção de boiadas pesadas no interior de Rondônia. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.

Dois lotes vindos de duas fazendas mereceram destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 29, o qual mostra como está o nível de qualidade de bovinos que estão sendo mandados para o abate no País.

Quem apresentou os lotes foi o originador Matheus Roz, da unidade da Friboi de Rolim de Moura (RO).

O primeiro lote de veio do pecuarista José Nascimento de Souza, conhecido como “Zé Pracinha”, titular da fazenda Novo Horizonte, no município de Rolim de Moura (RO).

Lote de bovinos da fazenda Santa Marina, no município de Rolim de Moura (RO). Foto: Divulgação
Lote de bovinos da fazenda Santa Marina, no município de Rolim de Moura (RO). Foto: Divulgação

O abate foi de 89 bois confinados, crioulos da fazenda e das raças Nelore e Senepol. O resultado foi de um gado com média de 19,3 arrobas (290 quilos). Os animais foram abatidos na unidade da Friboi de São Miguel do Guaporé (RO).

O segundo lote veio do pecuarista Rubens Dermeval Lopes, titular da fazenda Santa Marina, no município de Rolim de Moura (RO).

O lote levado para abate de Lopes foi de uma boiada semiconfinada através do sistema de terminação intensiva a pasto (TIP). O peso médio por carcaça foi de 21 arrobas (320 quilos). O gado foi abatido na unidade da Friboi em Pimenta Bueno (RO).