O uso de probióticos na alimentação de bovinos tanto de corte como de leite são estratégias que podem turbinar a produção de carne e leite. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa tecnologia.
Quem detalhou o uso dos probióticos na pecuária brasileira foi o médico veterinário Gustavo Arantes. Ele foi um dos entrevistados no Giro do Boi desta quinta-feira, 27.
“Os probióticos são um conjunto de bactérias e leveduras (fungos) que melhoram a digestibilidade, melhorando a conversão alimentar”, diz Arantes.
Ele é gerente técnico regional para os Estados de MG, RJ e ES da mais nova parceira de conteúdos do Giro do Boi, a Dispec do Brasil.
Com sede em Maringá (PR), a Dispec do Brasil atua no mercado de sanidade e de suplementos alimentares para bovinos, ovinos, suínos, equinos e aves.
Saída para melhor a nutrição de bovinos na seca
A entressafra já está dando as caras no Brasil, e com ela, aos poucos, as chuvas estão indo embora.
Este é o período no qual as pastagens passam a cair sua qualidade, especialmente, no teor de proteína bruta.
“Com o uso de probióticos, o gado passa a aproveitar ainda mais essa pastagem”, diz Arantes.
Por isso o uso de tecnologias de nutrição como os probióticos turbinam a produção de carne e de leite.
A companhia oferece diversos tipos de tecnologias de probióticos que podem ser misturados na ração, silagem e até injetado nos animais. Confira a entrevista acima os detalhes dessas tecnologias.