Como o abate de bovinos jovens está melhorando a “pegada de carbono” da pecuária do País. Assista ao vídeo abaixo e confira o que está movimentando essa gradual evolução da pecuária nacional.
O tema foi destaque no Giro do Boi desta terça-feira, 6, numa reportagem feita durante o primeiro Friboi Day, realizado pela Friboi no mês de novembro, na centenária fazenda Campanário, localizada no município de Laguna Carapã (MS).
Produção de bovinos mais jovens
A produção de animais jovens, em ciclos de produção mais eficientes e sustentáveis, têm contribuído para uma pecuária de baixa emissão de carbono e até de carbono neutro.
Isso porque os bovinos passam a permanecer menos tempo, o que leva a menos gases de efeito estufa emitidos.
A crescente demanda por bovinos mais jovens de até 30 meses que possuem uma carne de melhor qualidade acaba influenciando numa pecuária de ciclo mais curto.
Carne de bovinos jovens é demanda de consumidor
Atualmente, cerca de 90% dos países compradores da nossa proteína não aceitam carne de animais com idade superior a 30 meses ao abate.
Por isso, muitos pecuaristas no País estão entrando cada vez mais nessa tendência global de adequação dos sistemas de produção.
Confira a entrevista na íntegra para ver quais as oportunidades que a produção de novilhos precoces podem trazer aos pecuaristas