Chef Ivan Achcar traz dicas para comemorar o Dia do Churrasqueiro

Neste sábado (30), será comemorado o dia do churrasqueiro e o chef de cozinha Ivan Achcar dá dicas para acertar no churrasco de fim de semana.

Neste sábado (30), será comemorado o dia do churrasqueiro e o chef de cozinha Ivan Achcar dá dicas de churrasco para o fim de semana

Amanhã será comemorado o dia do churrasqueiro. E para iniciar as comemorações, o Programa Giro do Boi, trouxe em estúdio Ivan Achcar. O chef foi o responsável por oferecer conteúdo a série de receitas especiais da Academia da Carne, exibida no primeiro semestre do ano.

Em entrevista, Ivan opina sobre as diversas versões dos pratos apresentados durante o especial  e comenta que o segredo para a qualidade do churrasco é a escolha da qualidade da carne bovina. Achcar também é professor e oferece diversos cursos para diferentes regiões do país e do mundo e ressalta que o churrasco brasileiro é sempre  lembrado. “A gente pode não entender a língua, não entender a cultura, mas na hora que vamos  para  cozinha para cozinhar juntos e fazer comida. A felicidade e a alegria na cara das pessoas, é universal.

Confira algumas dicas do chef:

  • Escolha uma carne com “talento” para ser grelhada. Peças como colchão duro necessitam de “solear” ou salgar ;
  • Para o preparo, corte de  maneira correta, contra a fibra da peça;
  • O churrasco deve ser feito na brasa incandescente e não fogo alto;

Veja mais dicas na entrevista completa.

Que tal conferir uma das receitas? Acesse o link abaixo:

Aprenda a fazer os melhores cortes para o seu churrasco