Bom dia para aqueles que sabem que o cocho é a passarela do sucesso na pecuária! Mais uma vez trazendo um recado quentinho de São Paulo que vai deixar muitos de queixo caído. No programa Giro do Boi de quinta-feira, 1º de fevereiro, a proeza veio da Santa Otilia Agropecuária, lá da Fazenda Cristal em Campos Novos Paulista. Não deixe de conferir o vídeo pra ver essa boiada que caprichou no cocho e trouxe resultados impressionantes.
Wlademir Batista de Oliveira, o cientista contábil e originador da Friboi de Lins (SP), foi quem compartilhou os detalhes dessa façanha de fazer qualquer um encher os olhos.
O abate de bovinos confinados mostrou o que acontece quando os jovens, de zero a quatro dentes, recebem o manejo e a nutrição que merecem.
Saldo final da boiada após o abate
No saldo final, os animais alcançaram o peso médio por carcaça de 22,6 arrobas, ou para ser mais exato, 340 quilos.
Isso aí, pessoal, é resultado da dedicação no confinamento e uma aposta certeira no poder de uma boa dieta. Então, fica a lição: quer ver seu gado subir na vida – e na balança? Capricha no cocho que o resto vem!
Agora, celebra que é de sucesso como esse que a pecuária do nosso país se fortalece e ganha cada vez mais respeito pelo trabalho bem feito.