E aí, turma do campo! Hoje a gente tá aqui pra contar uma história que vai deixar todo mundo de queixo caído. No Tocantins, uma boiada de até quatro dentes, criada a pasto e com suplementação, ultrapassou incríveis 22,5@. Se você quer ver de perto como essa turma tá mandando bem, é só dar o play no vídeo abaixo e se surpreender!
O Giro pelo Brasil dessa segunda-feira, 3 de fevereiro, trouxe mais um caso de sucesso pra gente se inspirar. Dessa vez, o destaque foi pra Fazenda Alto da Serra, lá no município de Aragominas (TO).
O pecuarista Jerônimo Luiz Montes Filho tá mostrando que investir em pasto e suplementação é o caminho certo pra quem quer qualidade e lucro.
Tocantins como exemplo de pecuária moderna
Quem trouxe essa informação quentinha foi o gerente Idamar Toledo, da unidade da Friboi de Araguaína (TO). Ele destacou que o manejo adotado pelo Jerônimo é um exemplo de como a pecuária moderna pode aliar produtividade e sustentabilidade.
E olha, os números não mentem: 100% dos animais abatidos eram de zero a quatro dentes, o que garante uma carne jovem e de alta qualidade.
Números que fazem a diferença: 22,5@ e muita qualidade
Agora, segura essa: o peso médio por carcaça foi de 337 kg, ou seja, 22,5 arrobas por animal. E tem mais! A boiada era composta por 78 cabeças, todas criadas a pasto e com suplementação.
Isso aí é resultado de um trabalho bem feito, com atenção redobrada no manejo e na nutrição dos animais.
Pasto e suplementação: um dos segredos para o sucesso
O Jerônimo Luiz Montes Filho tá dando um show quando o assunto é pecuária eficiente. Com um manejo que alia pasto de qualidade e suplementação estratégica, ele conseguiu uma boiada que é puro orgulho para a pecuária tocantinense.
E aí, ficou inspirado? Pois é, a história da Fazenda Alto da Serra é mais uma prova de que, com dedicação e boas práticas, a gente consegue elevar o nível da nossa pecuária.
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