ZERO A QUATRO DENTES!

TIP: boiada Nelore cabeceira chega a quase 22 arrobas em MT

Pecuarista Elza Junqueira Dias surpreende com gado jovem de alta qualidade e peso no Mato Grosso. Assista ao vídeo

TIP: boiada Nelore cabeceira chega a quase 22 arrobas em MT
TIP: boiada Nelore cabeceira chega a quase 22 arrobas em MT

E aí, turma parceira do campo e da terminação intensiva a pasto (TIP)! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Hoje a gente vai lá para o Mato Grosso pra ver como uma pecuarista está fazendo um verdadeiro espetáculo na lida, com uma boiada Nelore cabeceira que, com um trato especial na Terminação Intensiva a Pasto (TIP), chegou a incríveis 21,6 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso! 

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 22 de julho.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, apresenta como está o nível de qualidade dos abates de bovinos de corte no Brasil, garantindo carne segura e de qualidade para os consumidores daqui e do mundo. E essa história de hoje é um desses bons exemplos de pecuária da prateleira de cima!

A origem do sucesso: Fazenda Netolândia

Foto: Divulgação

E de onde veio esse gadão que tá fazendo tanto barulho? Essa produção de primeira é da pecuarista Elza Junqueira de Carvalho Dias, a craque da Fazenda Netolândia, que fica lá no município de Tangará da Serra (MT).

A Elza e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados que são puro orgulho foi o Bruno Martins Dias, gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT).

O Bruno, que vive o dia a dia do campo e conhece a fundo a realidade da região, destacou a qualidade do lote e como o sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP), quando bem aplicado, pode trazer resultados impressionantes para o produtor.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Os números que comprovam a qualidade

Foto: Divulgação

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! A pecuarista Elza Junqueira Dias levou para o abate 178 cabeças de uma boiada Nelore de zero a quatro dentes, ou seja, animais bem jovens.

Todos eles foram 100% engordados na terminação intensiva a pasto (TIP), um sistema que garante um desenvolvimento rápido e eficiente.

O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 324 quilos, o que dá 21,6 arrobas por animal! Esse peso, vindo de animais tão jovens e terminados a pasto, é a prova de um trabalho caprichado e de um gado com potencial genético de primeira!

Para finalizar, o Bruno Martins Dias lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Diamantino (MT): 13, 14 e 15 de outubro! Não perca a oportunidade de participar ou conferir os resultados!

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.