Andréa Mesquita, fundadora do Território da Carne, compartilhou no Giro do Boi como sua iniciativa conecta o campo ao varejo. Nascida na cidade de São Paulo e formada em zootecnia, Andréa idealizou um hub de inovação que atende varejistas e pecuaristas, promovendo eficiência e consciência sobre o tempo e esforço investidos na produção. Assista ao vídeo abaixo e confira sua história.
Ela ressalta que a lacuna de informação entre produtores e comerciantes era evidente, com perdas que poderiam ser evitadas com mais conhecimento.
Educação que aproxima o campo e o comércio
O projeto, iniciado em 2015, começou como um curso de curta duração. Andréa percebeu, no entanto, que havia uma demanda bem maior e expandiu a proposta.
Hoje, o Território da Carne oferece treinamentos presenciais e online para donos de açougues, restaurantes, e até processadores que querem entender a fundo as qualidades da carne bovina, o manejo da matéria-prima e o papel de cada setor na cadeia produtiva.
Uma rede completa para o fortalecimento do mercado da carne
Com cursos, workshops, e um modelo de açougue prático, a iniciativa de Andréa permite que qualquer pessoa da cadeia da carne—do campo ao varejo—conheça a operação em cada etapa.
O hub também se conecta à nutrição animal e incentiva um varejo mais informado e preparado, fortalecendo o setor e educando desde pequenos comerciantes até grandes distribuidores.
Para se inteirar mais sobre as histórias inspiradoras clique aqui e acesse o site do projeto A Protagonista.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.