Eita, minha gente! Segura o queixo que essa notícia é de fazer peão experiente ficar boquiaberto! Lá no interior de São Paulo tem um gado tão pesado que o povo tá até duvidando da balança! Assista ao vídeo abaixo e confira.
Quem trouxe essa história de arrepiar é o Wlademir Batista de Oliveira, cientista contábil e originador lá da Friboi de Lins. O homem tá mais empolgado que boi em dia de sal!
O responsável por esse milagre bovino é o Paschoal José Pontieri, dono da Fazenda São Camilo, lá em Itápolis. O cabra tá criando um gado que é pra lá de especial!
Boiada pesada e confinada de 0 e 2 dentes
Agora, prepara o coração: foram pro abate uns bois confinados de 0 e 2 dentes. Isso quer dizer que são mais novos que filhote de andorinha! E sabe quanto tempo ficaram no cocho? 130 dias comendo que nem gente grande!
E o peso? Ah, meu amigo, aí é que tá o pulo do gato: média de 385 kg por carcaça, ou seja, 25,6 arrobas! É boi ou é hipopótamo? Tá certo mesmo esse peso?
Exemplo de uma pecuária de ponta
Esse resultado mostra que São Paulo tá com a bola toda na pecuária de ponta. É boi jovem com peso de adulto, provando que com genética boa e manejo certo, dá pra fazer milagre!
É isso aí, pessoal! São Paulo tá mostrando que quando o assunto é boi de qualidade, não tá pra brincadeira. Quem diria que no meio dos cafezais ia ter um gado assim, digno de entrar pra história? É o Brasil mostrando sua força no agro!
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.