PROTOCOLO 1953

RIP e confinamento top: novilhada premium garante super acabamento em MT

Em Rondonópolis, pecuarista André Filippo mostra que capricho na terminação garante carne de primeira. Assista ao vídeo

RIP e confinamento top: novilhada premium garante super acabamento em MT
RIP e confinamento top: novilhada premium garante super acabamento em MT

Se tem uma coisa que a novilhada da Fazenda São Sebastião provou foi que investir em sistema intensivo de produção e genética de ponta vale — e muito — a pena! Quer saber como foi esse resultado? Então assista ao vídeo abaixo e veja de perto esse exemplo de sucesso direto de Mato Grosso.

Os animais deram um verdadeiro show de acabamento e ainda garantiram classificação no Protocolo 1953. A boiada de elite foi o destaque do Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 14 de abril.

O tradicional quadro do Giro do Boi mais uma vez evidenciou a qualidade dos bovinos de corte que estão sendo abatidos nos frigoríficos brasileiros, e o exemplo de hoje vem lá do sul de Mato Grosso.

Fazenda São Sebastião aposta em tecnologia e manejo de precisão

A estrela dessa história é o pecuarista André Augusto Sebe Filippo, titular da Fazenda São Sebastião, localizada no município de Rondonópolis (MT).

A propriedade tem apostado forte em sistemas como a Terminação Intensiva a Pasto (TIP) e no confinamento bem manejado, garantindo ganho de peso eficiente e um acabamento que salta aos olhos.

Quem trouxe os detalhes dessa boiada foi Adauto Vedovelli, gerente da unidade da Friboi em Pedra Preta (MT). Segundo ele, o nível do gado entregue pela fazenda comprova a eficiência do manejo e da genética utilizados por André Filippo.

Resultado no abate mostra que qualidade e precocidade andam juntas

O lote abatido foi de novilhas premium, todas classificadas no Protocolo 1953, com média de 248 kg de carcaça, ou seja, 16,5 arrobas.

As novilhas apresentaram acabamento de gordura ideal, o que é essencial para garantir maciez, suculência e sabor da carne. É o tipo de resultado que anima qualquer pecuarista que busca produção de qualidade com retorno garantido.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.