No coração do Pantanal mato-grossense, um nome de peso na pecuária regional deu mais uma prova de que entende da lida. O presidente do Sindicato Rural de Cáceres, Aury Paulo Rodrigues, levou para o gancho uma novilhada exemplar, mostrando que é possível produzir com eficiência, tradição e muito capricho. Quer ver como ele fez isso? Assista ao vídeo abaixo e conheça essa história inspiradora do campo!
A história ganhou visibilidade no quadro Giro pelo Brasil, exibido nesta terça-feira, 22 de abril, dentro do programa Giro do Boi.
O quadro apresenta os melhores exemplos da pecuária brasileira, destacando a qualidade do gado que chega ao frigorífico e reforçando o nome do Brasil na produção de carne de excelência.
Gado de qualidade vindo direto do berço pantaneiro
A produção veio do pecuarista Aury Paulo Rodrigues, da tradicional Fazenda Boa Vista, localizada no município de Cáceres (MT).
Além de ser referência em manejo e genética, Aury também é um nome forte no setor: atual presidente do Sindicato Rural de Cáceres, cargo que ocupa no período de 2023 a 2027. Ele é associado ao sindicato há mais de 40 anos, mostrando o quanto sua trajetória está ligada à defesa da classe produtora.
Quem trouxe esse exemplo de sucesso foi o originador Rodrigo Rebuli, da unidade da Friboi de Araputanga (MT). Rodrigo acompanhou de perto esse lote que mostra o cuidado da fazenda com cada detalhe, desde a recria até a terminação dos animais.
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Peso ideal e uniformidade nas carcaças
O lote levado para o abate contou com 170 cabeças de novilhas, que alcançaram um peso médio por carcaça de 225 quilos, o que equivale a 15 arrobas.
Tudo isso com animais criados no bioma pantaneiro, que é conhecido por sua rusticidade, mas que, com o manejo correto, também entrega qualidade de carne e acabamento de primeira.
Cáceres segue sendo um berço da bezerrada pantaneira, e exemplos como esse mostram que a região também sabe entregar resultado na hora do abate.
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