PECUÁRIA EM MATO GROSSO

PMGZ Carne: Nelore Vera Cruz comprova genética top para produção de carne de qualidade

Genética de ponta garante resultado excepcional em abate técnico da Fazenda Vera Cruz, com animais jovens atingindo 20 arrobas aos 17 meses. Assista ao vídeo

PMGZ Carne: Nelore Vera Cruz comprova genética top para produção de carne de qualidade
PMGZ Carne: Nelore Vera Cruz comprova genética top para produção de carne de qualidade

Investir em genética comprovada faz toda a diferença na pecuária! É isso que mostrou o mais recente abate técnico do PMGZ Carne, realizado com a boiada Nelore Vera Cruz, no Mato Grosso. Quer saber como os filhos dos melhores touros do Brasil bateram recordes de peso e precocidade? Aperte o play no vídeo abaixo e confira essa história!

O destaque do Giro pelo Brasil desta semana foi para a Fazenda Vera Cruz, comprovando mais uma vez a qualidade da genética Nelore.

O tradicional quadro do Giro do Boi revelou os resultados impressionantes alcançados pelo pecuarista Jairinho Vera Cruz com seus bovinos avaliados pelo programa PMGZ Carne.

Fazenda Vera Cruz: exemplo de melhoramento genético bovino

Jairinho, da Nelore Vera Cruz, (o segundo da esq. para a dir.) junto com a equipe da Friboi e ABCZ. Foto: Divulgação/ABCZ
Jairinho, da Nelore Vera Cruz, (o segundo da esq. para a dir.) junto com a equipe da Friboi e ABCZ. Foto: Divulgação/ABCZ

Quem brilhou no abate técnico dessa vez foi o pecuarista Jairinho Vera Cruz, da Fazenda Vera Cruz, localizada no município de Barra do Garças (MT).

Jairinho testou 120 animais Nelore, todos filhos de touros PO (Puro de Origem) avaliados e identificados pelo programa da ABCZ em parceria com a Friboi.

O resultado foi apresentado por Vilmar Cardoso, gerente regional de originação das unidades Friboi de Barra do Garças, Confresa, Pedra Preta e Água Boa.

Vilmar destacou diretamente da unidade Friboi de Barra do Garças os diferenciais do lote abatido e ressaltou a importância da genética comprovada para a lucratividade do pecuarista.

Resultado impressionante do PMGZ-Carne

Os animais do lote foram abatidos com menos de 100 dias de confinamento, e o resultado do abate técnico voltou a comprovar a superioridade dos reprodutores PO para ganho de peso. Em média, o peso da carcaça ficou em 20,21 @ (ou 303,10 kg), considerando peso de entrada de 394,73 kg e peso de saída de 541,45 kg.

O Ganho Médio Diário (GMD) dos animais foi de 1,497 kg; já o GDC (Ganho Diário de Carcaça) foi calculado em 1,079 kg. Desta forma, o rendimento de carcaça apresentou uma média de 55,98%, com ganho de 7,05 @.

E não para por aí! Toda a boiada tinha apenas 17 meses e zero dentes, metade da idade média dos bois Nelore abatidos no Brasil. O resultado confirma claramente: utilizar touros PO avaliados garante lucro direto na atividade.

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Os touros campeões da Vera Cruz

Confira a lista dos 14 touros utilizados pelo pecuarista Jairinho Vera Cruz, que proporcionaram todo esse resultado excepcional em qualidade de carne e rentabilidade:

  • MIL FVC 15210 8
  • LUCRO FVC 15294 11
  • KIEV FVC 14840 6
  • HOUSTON FVC 15063 14
  • GREGO FVCP 1351 4
  • COUT FVC 15019 9
  • NEON FVC 1503 2 (maior vendedor da Select Sires em 2024)
  • FRANCO FVC 15375 13
  • NOBEL FVCP 1292 13
  • TOKIO FVC 14867 53
  • COMBO FVC 15260 30
  • TSUNAMI FVC 14999 1
  • NITRO FVC 14891

PMGZ-Carne: Avaliação aberta aos pecuaristas

PMGZ Carne comprova ganho de peso superior em animais Nelore PO
PMGZ Carne comprova ganho de peso superior em animais Nelore PO

Vilmar encerrou destacando que outros selecionadores do Mato Grosso que queiram testar seus animais no programa PMGZ Carne podem procurar a ABCZ, a Friboi ou o confinamento em Barra do Garças.

“As porteiras estão abertas” para mostrar como o melhoramento genético pode elevar a pecuária brasileira.

Criado com o objetivo de fomentar o melhoramento genético em rebanhos de corte brasileiros, o PMGZ Carne avalia animais filhos de reprodutores PO ao final de todas as etapas da cadeia produtiva, a fim de mensurar com exatidão a superioridade desta genética.

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