
Quando o manejo é feito com carinho e estratégia, o resultado aparece na balança e no bolso! Foi o que mostrou os pecuaristas Marlon Pereira de Oliveira e seu pai, Jaci Oliveira, de Rio Crespo (RO), que estão colhendo os frutos de um trabalho alinhado ao bem-estar animal e a um planejamento certeiro de engorda. Assista ao vídeo abaixo e veja como o Sítio Oliveira está acelerando os giros e produzindo gado de qualidade!
O gado foi destaque no Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 12 de maio, tradicional quadro do programa Giro do Boi.
Eles mostram os melhores exemplos de qualidade na produção de bovinos de corte no Brasil e incentivam práticas que elevam o padrão da carne brasileira no mercado interno e externo.
Planejamento e dedicação no Sítio Oliveira
A história de sucesso veio do Sítio Oliveira, uma área de 101 hectares, comandada por Marlon Pereira de Oliveira com o apoio de seu pai, Jaci Oliveira, no município de Rio Crespo, Rondônia.
O diferencial da propriedade está no trabalho bem feito com as pastagens, que são divididas com precisão, possuem água potável de ótima qualidade e cocheiras bem estruturadas para garantir conforto ao rebanho.
Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!
Visita técnica destaca manejo e estrutura de excelência
Quem acompanhou de perto essa realidade foi Ezequias Freitas, técnico em agronegócio e originador da Friboi de Ariquemes (RO).
Durante visita à propriedade, Ezequias acompanhou o embarque de um lote de 40 novilhas com destino à unidade da JBS-Friboi de Pimenta Bueno (RO), todas resultado de um manejo cuidadoso com foco em qualidade de carne e giro eficiente do rebanho.
Proteico e estratégia para encurtar ciclos produtivos
Um dos pontos fortes da estratégia da fazenda está na suplementação proteica energética oferecida cerca de 70 dias antes do abate.
Isso faz toda a diferença na hora de encurtar o ciclo produtivo e permite que Marlon e sua família façam mais giros ao longo do ano, aproveitando melhor cada hectare disponível.
Esse modelo de produção que alia bem-estar animal, suplementação estratégica e gestão eficiente tem sido a chave para o sucesso do Sítio Oliveira — uma prova de que a pecuária familiar, quando bem manejada, pode entregar alta performance e carne de qualidade.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.