PROTOCOLO 1953

Pecuarista top de MT termina novilhada no capricho e garante um dos maiores bônus do mercado

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Nelson Pelle Junior, titular da Fazenda Aroeira, localizada no município de Tapurah (MT)

Pecuarista top de MT termina novilhada no capricho e garante um dos maiores bônus do mercado
Pecuarista top de MT termina novilhada no capricho e garante um dos maiores bônus do mercado

Quando qualidade, dedicação e atenção aos detalhes se encontram, o resultado é sucesso garantido. Em Mato Grosso, o pecuarista Nelson Pelle Junior fez exatamente isso, terminando uma novilhada no capricho e garantindo um dos maiores bônus do mercado. Descubra como isso foi possível assistindo ao vídeo abaixo!

No Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi desta quarta-feira, 15 de maio, vamos até Tapurah, MT, para conhecer mais sobre a incrível conquista da Fazenda Aroeira, sob a gestão do talentoso Nelson Pelle Junior.

Com um compromisso inabalável com a qualidade e um olho atento para os detalhes, Nelson não deixa nada ao acaso.

Bruno Martins Dias, gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT), é quem nos fornece os detalhes dessa impressionante façanha.

Detalhes da novilhada no “capricho”

Ele compartilha como a atenção meticulosa ao manejo e a aderência ao Protocolo 1953 permitiram que essas novilhas recebessem um dos maiores bônus do mercado para pecuaristas.

Este abate em destaque foi inteiramente composto por novilhas que se enquadraram no Protocolo 1953, conhecido por garantir um dos maiores bônus aos pecuaristas brasileiros.

Com um peso médio por carcaça de 270 kg, ou 18 arrobas, estas novilhas demonstraram um desempenho que vai além das expectativas tradicionais.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista. O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

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Alimentação do gado é essencial para atingir o bônus

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

A história de sucesso da Fazenda Aroeira não apenas destaca o comprometimento e a habilidade de Nelson Pelle Junior, mas também serve como uma inspiração para outros pecuaristas que buscam alcançar a excelência e maximizar seus resultados no mercado.

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