O Pantanal sul-mato-grossense foi o destaque do Giro pelo Brasil no dia 31 de outubro, impressionando a todos com sua produção sustentável de bovinos de corte. Assista ao vídeo abaixo e confira.
No tradicional quadro do Giro do Boi, o zootecnista e originador Ricardo da Rocha, da unidade da Friboi de Anastácio (MS), trouxe informações sobre a fazenda Aroeira, pertencente ao pecuarista Roberto Zanini Bordignon, localizada no município de Corumbá, MS.
Detalhes do lote da boiada castrada
Neste abate, um lote de bois castrados foi levado ao frigorífico, com o peso médio por carcaça atingindo 20 arrobas, equivalente a 300 kg.
No entanto, o diferencial deste abate vai além dos números, já que ele foi realizado dentro do programa de incentivo sustentável do Pantanal, envolvendo 300 cabeças.
Esse programa faz parte das ações da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO), que tem como foco a produção de carne bovina de forma ambientalmente responsável e socialmente justa, com ênfase na sustentabilidade.
Pecuária pantaneira e sustentável
Os animais produzidos no Pantanal com esse selo garantem a preservação do bioma e a adoção de práticas que visam à conservação ambiental.
A iniciativa destaca a importância de produzir carne de qualidade sem comprometer o meio ambiente, promovendo o desenvolvimento sustentável da região. Assim, a boiada do Pantanal não apenas impressiona pelo desempenho, mas também pelo compromisso com a preservação e sustentabilidade.