Olá, gente que aprecia o sucesso na pecuária e a inovação no cocho! Hoje eu trago um relato que vai aquecer os corações de quem trabalha com gado: uma novilhada cruzada zero dentes que se tornou um verdadeiro show no interior de São Paulo. No Giro do Boi, de quarta-feira, 7 de fevereiro, o quadro Giro pelo Brasil iluminou a qualidade excepcional de um lote que faz qualquer um querer investir em cruzamento industrial. Vamos dar uma olhada no vídeo que traz uma palhinha dessa qualidade ímpar.
Leonardo Ferri, o gerente atento e visionário da unidade da Friboi de Lins (SP), esteve à frente na apresentação desse lote especial.
Os pecuaristas parceiros da JBS Confinamento e da Fazenda Flórida, em Guaiçara, mostraram uma visão acertada ao optar pelos serviços de engorda da JBS, levando à conclusão de que a tecnologia e a parceria corretas são fundamentais para alcançar resultados de excelência.
Detalhes das novilhas de qualidade de SP
Para o abate, foram escolhidas 75 novilhas de zero dentes que são a cereja do bolo do cruzamento industrial, e a seleção não poderia ser mais acertada.
Estes animais, não só pela idade, mas também pela maneira como foram criados e alimentados, receberam o selo de qualidade do Protocolo 1953. Na balança, o resultado foi mais que positivo, com um peso médio de carcaça de 17,4 arrobas (261 quilos).
Esse é mais um caso que comprova como a decisão pelos cruzamentos corretos e um serviço de engorda eficiente pode resultar em carnes de alta qualidade, combinando as melhores características genéticas e oferecendo o que há de melhor em termos de acabamento e sabor.
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.