
Tem uma novilhada Angus que tá surpreendendo e mostrando que a idade é só um detalhe: elas conseguiram ganhar uma arroba por mês, chegando a 17,5 arrobas aos 17 meses! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente vai lá para Mato Grosso do Sul pra ver um espetáculo que tá deixando todo mundo de boca aberta! É a pecuária de precisão fazendo bonito!
Essa prova de excelência e inovação na lida foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 1º de agosto.
O programa destacou o trabalho de um pecuarista que, com um manejo de alta tecnologia, está produzindo um gado de altíssima qualidade e com um peso que impressiona, mostrando que a pecuária brasileira está sempre evoluindo!
A receita de sucesso da Agropecuária AH

E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Helder Hofig, o craque da Agropecuária AH, grupo que controla a Fazenda Córrego Azul, que fica lá no município de Brasilândia (MS).
O Helder e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Alexandre Scaff Raffi, que além de pecuarista é gerente da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS).
O Alexandre mostrou um super lote de novilhas Angus, todas elas crioulas da fazenda e aprovadas no Protocolo 1953.
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Os números da novilhada que impressionam

Agora, se preparem para os números que comprovam a grandiosidade desse lote! As novilhas Angus, abatidas com apenas 17 a 18 meses de idade, surpreenderam com um peso médio por carcaça de 17,5 arrobas!
Essa performance impressionante é resultado de um sistema de cria da fazenda que conta com um programa de melhoramento genético intra-rebanho, com a ajuda do professor doutor José Bento Ferraz, da USP de Pirassununga.
Além disso, o gado é criado em Pastoreio Racional Voisin e termina a engorda em confinamento, uma combinação que garante a precocidade e o peso que fazem a diferença!
O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
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