PROTOCOLO 1953

Novilhada Angus surpreende por ganhar 1 arroba por mês: 17,5 arrobas aos 17 meses

Em Brasilândia (MS), Agropecuária AH impressiona com novilhas Angus que alcançam 17,5 arrobas com apenas 17 meses de idade, em um manejo de precisão. Assista ao vídeo

Novilhada Angus surpreende por ganhar 1 arroba por mês: 17,5 arrobas aos 17 meses
Novilhada Angus surpreende por ganhar 1 arroba por mês: 17,5 arrobas aos 17 meses

Tem uma novilhada Angus que tá surpreendendo e mostrando que a idade é só um detalhe: elas conseguiram ganhar uma arroba por mês, chegando a 17,5 arrobas aos 17 meses! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

E aí, turma parceira do campo! Que sexta-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente vai lá para Mato Grosso do Sul pra ver um espetáculo que tá deixando todo mundo de boca aberta! É a pecuária de precisão fazendo bonito!

Essa prova de excelência e inovação na lida foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 1º de agosto.

O programa destacou o trabalho de um pecuarista que, com um manejo de alta tecnologia, está produzindo um gado de altíssima qualidade e com um peso que impressiona, mostrando que a pecuária brasileira está sempre evoluindo!

A receita de sucesso da Agropecuária AH

Foto: Divulgação/Friboi CPG
Foto: Divulgação/Friboi CPG

E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Helder Hofig, o craque da Agropecuária AH, grupo que controla a Fazenda Córrego Azul, que fica lá no município de Brasilândia (MS).

O Helder e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Alexandre Scaff Raffi, que além de pecuarista é gerente da unidade CPG da Friboi de Campo Grande (MS).

O Alexandre mostrou um super lote de novilhas Angus, todas elas crioulas da fazenda e aprovadas no Protocolo 1953.

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Os números da novilhada que impressionam

Foto: Divulgação/Friboi CPG
Foto: Divulgação/Friboi CPG

Agora, se preparem para os números que comprovam a grandiosidade desse lote! As novilhas Angus, abatidas com apenas 17 a 18 meses de idade, surpreenderam com um peso médio por carcaça de 17,5 arrobas!

Essa performance impressionante é resultado de um sistema de cria da fazenda que conta com um programa de melhoramento genético intra-rebanho, com a ajuda do professor doutor José Bento Ferraz, da USP de Pirassununga.

Além disso, o gado é criado em Pastoreio Racional Voisin e termina a engorda em confinamento, uma combinação que garante a precocidade e o peso que fazem a diferença!

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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