PROTOCOLO 1953

Novilhada Angus suplementada a pasto é exemplo de carne premium em Rondônia

Em São Felipe D'Oeste, Fazenda Talismã produz novilhas Angus com manejo de ponta e garante 100% de certificação no Protocolo 1953. Assista ao vídeo

Novilhada Angus suplementada a pasto é exemplo de carne premium em Rondônia
Novilhada Angus suplementada a pasto é exemplo de carne premium em Rondônia

E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado espetacular, viu? Hoje a gente vai lá para Rondônia para ver como uma novilhada Angus suplementada a pasto pode ser um verdadeiro exemplo de carne premium! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

A pecuária de ponta não para de nos surpreender, e a história de hoje é a prova de que com o manejo certo, o resultado aparece na balança e no bolso!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 5 de agosto.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

O sucesso que vem da Fazenda Talismã

Foto: Divulgação/Friboi de Vilhena (RO)
Foto: Divulgação/Friboi de Vilhena (RO)

E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Natalino Stocco, o craque da Fazenda Talismã, que fica lá no município de São Felipe D’Oeste (RO).

O Natalino e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Andrey Willian Ferreira, zootecnista e originador da unidade da Friboi de Vilhena (RO).

O Andrey destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade, que garantem a certificação no protocolo premium da Friboi.

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Os números que comprovam a qualidade

Foto: Divulgação/Friboi de Vilhena (RO)
Foto: Divulgação/Friboi de Vilhena (RO)

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O Natalino Stocco levou para o abate 124 cabeças de novilhas Angus que foram suplementadas a pasto.

Todas elas foram 100% classificadas no Protocolo 1953! O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 253 quilos, o que dá 16,9 arrobas por animal! Esse resultado é a prova de que o manejo a pasto, quando bem planejado e com suplementação adequada, pode sim render uma novilhada de altíssima qualidade.

Para finalizar, o Andrey Willian Ferreira lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Vilhena (RO): 25 de setembro! Uma ótima oportunidade para ver mais exemplos de gado de qualidade!

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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