
E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de encher os olhos e o bolso, viu? Hoje a gente vai lá para Minas Gerais para ver uma novilhada Angus que tá dando um verdadeiro show de qualidade! Elas foram 100% certificadas no programa que mais bonifica produtor no País! Isso sim que é de encher o peito de orgulho! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 26 de agosto.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!
O sucesso que vem da Fazenda Bela Vista
E de onde veio essa novilhada que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Aldiberto Dias Machado Júnior, o craque da Fazenda Bela Vista, que fica lá no município de União de Minas (MG).
O Aldiberto e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG).
O Leandro destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
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Os números que comprovam a qualidade

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O abate foi de um lote de novilhas meio-sangue Angus, todas elas abatidas no Protocolo 1953, e o resultado foi de um aproveitamento de 100% de certificação!
O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 274 quilos, o que dá 18,3 arrobas por animal! Esse peso, vindo de novilhas tão jovens e bem cuidadas, é a prova de um trabalho caprichado e de um gado com potencial de primeira, que garante o bônus máximo para o produtor.
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
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