A terça-feira, 22 de outubro, foi marcada por um destaque de peso no Giro do Boi: um lote de 162 novilhas Nelore deu um show de acabamento no Pará, com uma média de 16,1 arrobas por carcaça. A produção veio diretamente das mãos do pecuarista Benildo Carvalho Teles, da Fazenda Santa Maria, em Floresta do Araguaia (PA). Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!
Esse resultado impressionante foi apresentado pelo gerente das unidades da Friboi de Redenção e Santana do Araguaia, Renato Ferreira.
Pecuária de qualidade em Floresta do Araguaia
O lote de fêmeas de Benildo Teles não tá de brincadeira! Com uma média de 241 kg por carcaça, a fazenda Santa Maria mostrou que a genética Nelore segue firme e forte na produção de carne de qualidade.
O lote chamou a atenção pelo excelente acabamento das novilhas, reforçando a importância do manejo cuidadoso e da seleção genética no campo.
Quem tá por trás dessa informação de peso é o gerente Renato Ferreira, que além de divulgar o abate, já deixou todo mundo ligado nas próximas datas do Circuito Nelore de Qualidade.
Circuito Nelore de Qualidade: um marco na pecuária brasileira
No dia 14 de novembro, em Redenção e em 19 de novembro Santana do Araguaia, acontece a nova etapa do Circuito Nelore de Qualidade, evento que reúne o que há de melhor na avaliação de carcaças de bovinos no Brasil.
Promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e com apoio da Friboi, o Circuito é o maior campeonato de avaliação de carcaças do mundo, incentivando a genética superior e o manejo sustentável.
Se liga, viu? Essa é uma oportunidade pra todos os criadores de Nelore do Brasil mostrarem o valor de seus rebanhos e comprovarem o potencial da raça, que representa 80% do rebanho nacional de corte.
A próxima etapa acontece no dia 19 de novembro, e quem acompanha o setor sabe que é uma chance de ouro para mostrar resultados surpreendentes.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.