ATÉ 70 DIAS DE COCHO!

Nelore e Angus são destaque de peso e era no interior da Bahia

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Francisco de Assis Galão, titular da Fazenda Reunidas GAF, localizada no município de Ibirapuã (BA)

Nelore e Angus são destaque de peso e era no interior da Bahia
Nelore e Angus são destaque de peso e era no interior da Bahia

Êêê, meu povo dessa Bahia arretada! Hoje venho contar um causo que está movimentando o interior do Estado, onde Nelore e Angus tão dando uma aula de como ter qualidade e peso na hora da venda. Sem mais delongas, só clica no vídeo aqui embaixo e já veja esses animais que estão enchendo os olhos e as balanças por onde passam.

Neste dia lindo de 18 de janeiro, no Giro do Boi, a galera do Giro pelo Brasil focou suas lentes lá para as bandas de Itapetinga (BA), para mostrar que o sertão também é terra de boi de raça e de peso.

Lucas Nascimento de Oliveira, zootecnista e o originador da unidade da Friboi de Itapetinga, chegou junto com uma notícia que é de encher de orgulho qualquer criador.

Ele testemunhou o esforço e o resultado de um trabalho top de linha que está sendo feito pelo pecuarista Francisco de Assis Galão, da Fazenda Reunidas GAF, lá pelo município de Ibirapuã.

Gadão top de Nelore e Angus no curral

Olha o que esse homem fez: mandou para o abate dois lotes de respeito!

Primeiro, 105 bois Nelore que atingiram uma média de 19 arrobas e, detalhe, 90% deles com até 36 meses de vida.

E não para por aí, não! Imagina que veio junto 44 bois Angus que também chegaram às arrobas, atingindo aproximadamente 21, com 100% da turma abaixo dos 36 meses.

E reparem nessa informação: todos esses bichos passaram de 60 a 70 dias no cocho, o que mostra o cuidado e dedicação nessa reta final antes do abate.

Isso é o que a gente chama de trabalho com expertise: cruzar genética boa com manejo inteligente e uma finalização no cocho que só faz valorizar o que já é bom.

Então, fica a dica para quem quer se destacar no mercado: olho vivo no manejo, tempo certo de cocho e um cuidado que começa desde a escolha do animal até o caminhão que leva pro frigorífico. Se inspirou? Pois bota pra fazer que a Bahia tá mostrando como é que se cria boi de peso!