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CONFINAMENTO EM MT

Nelore com DEP “pra muita carne”! Veja garrotes de 26,5@ e 59% de rendimento de carcaça

Em Barra do Garças (MT), a Fazenda São Luiz, do Grupo Carpa Serrana, impressiona com Nelore confinado de 26,5 arrobas e rendimento de quase 60%. Assista ao vídeo

Nelore com DEP “pra muita carne”! Veja garrotes de 26,5@ e 59% de rendimento de carcaça
Nelore com DEP “pra muita carne”! Veja garrotes de 26,5@ e 59% de rendimento de carcaça

E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente foi lá para Mato Grosso para ver um espetáculo de boiada que é pura genética de ponta! Tem um Nelore com DEP “pra muita carne” que chegou a 26,5 arrobas e um rendimento de carcaça de 59%! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração e um bom exemplo de pecuária da “prateleira de cima”!

É a prova de que o melhoramento genético faz toda a diferença no curral e no bolso! Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 25 de agosto.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

O sucesso que vem da Fazenda São Luiz

Foto: Divulgação/Friboi de Barra do Garças (MT)

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é da EBO Agropecuária, do Grupo Carpa Serrana, que tem como proprietário o Duda Biagi.

A EBO Agropecuária é a controladora da Fazenda São Luiz, que fica lá no município de Barra do Garças (MT). O lote, com certeza, veio de uma genética diferenciada, de pais que garantiram Diferenças Esperadas na Progênie (DEPs) para muita carne!

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Márcio Antônio de Oliveira, originador da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT).

O Márcio destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito, combinado com genética de ponta, é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.

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Os números que comprovam a qualidade

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! A propriedade levou para o abate um lote de 61 cabeças de boiada Nelore confinada, que tiveram um trato de alimentação de 123 dias de cocho.

O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 397 quilos, o que dá 26,5 arrobas por animal, e um rendimento de carcaça de incríveis 59%! É a prova de que com planejamento e dedicação, a pecuária alcança resultados extraordinários.

Para finalizar, o Márcio lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Barra do Garças: 06, 07 e 08 de outubro! Uma ótima oportunidade para ver mais exemplos de gado de qualidade!

Circuito Nelore de Qualidade

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade.

A iniciativa avalia os resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção. Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi e entre outros apoiadores. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

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