E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente vai lá para o Mato Grosso pra ver uma boiada que é puro espetáculo! Com uma genética “Telles Pires” de primeira, essa boiada Nelore chega a 24 arrobas e, de quebra, ainda atinge um impressionante 58% de rendimento de carcaça! É a prova de que com o manejo certo, o resultado aparece na balança e no bolso! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 5 de agosto.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!
O sucesso que vem da Fazenda Telles Pires
E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Edras Soares, que comanda a Fazenda Telles Pires, que fica lá no município de Nova Canaã do Norte (MT).
Edras e sua equipe contam com o super apoio dos filhos Juarez e Esdras Soares, e do veterinário Olmiro, mostrando que o sucesso é fruto de um trabalho em equipe.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Cristiano Carvalho Braida, gerente da unidade da Friboi de Colíder (MT).
O Cristiano destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.
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Os números que comprovam a qualidade
Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O abate foi de 155 cabeças de uma boiada crioula 100% Nelore, com idade de zero a quatro dentes, e a maioria deles com zero e dois dentes.
A engorda foi no sistema de confinamento, com 126 dias de cocho. O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 362 quilos, o que dá 24,1 arrobas por animal!
E o rendimento de carcaça, que já dissemos, bateu uns incríveis 58%! Isso sim que é resultado de um trabalho caprichado e de um gado com potencial genético de primeira!
Para finalizar, o Cristiano Braida lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Colíder (MT): 28 de agosto! Uma ótima oportunidade para ver mais gado de qualidade!
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