Olá, comunidade do agro que sempre procura formas de fazer o trabalho no campo render ainda mais! Hoje eu trago uma história direto de Mato Grosso do Sul que é puro exemplo de estratégia e sucesso. Na quinta-feira, 28 de março, o “Giro pelo Brasil” destacou a força do manejo focado na precocidade e na suplementação dos animais. E acreditem, os números dessa façanha são de abrir sorrisos. Dê uma conferida no vídeo para captar a essência dessa conquista na pecuária.
Rhalt Ery Gonçalves Nunes, da unidade da Friboi em Anastácio, compartilhou a bem-sucedida história dos pecuaristas José Lippi e seu filho José Eduardo Lippi da Fazenda Bela Ideia.
E que bela ideia eles tiveram! Eles focaram numa garrotada precoce, sendo que 97% do lote se enquadrou nas especificações de animais precoces, mostrando a eficácia de seu manejo no sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP).
Agora, vamos falar de números que impressionam? Com uma média de peso por carcaça chegando aos 332 kg, ou 22,1 arrobas, esses bois tratados a TIP não estavam para jogo.
Bonificação alta de quase R$ 12 mil
Mas a cereja do bolo veio com a bonificação: um total de R$ 11.875,38 pelo lote de bovinos, graças ao programa Precoce MS. Isso mesmo, R$ 98,14 por animal e R$ 4,48 por arroba.
São retornos que fazem todo o esforço valer a pena.
E o mais legal? Rhalt Ery fez uma “inspeção” aos bois 30 dias antes do abate, o que mostra a dedicação da equipe da Friboi em garantir a qualidade e a eficiência desde a fazenda até o frigorífico.
Essa história é a prova de que planejamento, dedicação e a escolha certa nas técnicas de manejo não apenas garantem animais saudáveis e de qualidade superior, mas também retornos financeiros que fazem toda a diferença.
A Fazenda Bela Ideia, com sua estratégia de TIP e foco na precocidade do gado, é um exemplo para todos que estão buscando melhorar a rentabilidade da sua propriedade.
Que a jornada dos Lippi inspire mais pecuaristas a explorar o potencial da precocidade e da suplementação como formas de maximizar os resultados do seu trabalho. É sobre não deixar oportunidades na mesa, ou melhor, no campo!