CONFINAMENTO

Garrotada CEIP no capricho e maioria zero dentes impressiona com 23,5@

Boiada da Jotabasso mostra força da genética superior com média de 352 kg por carcaça em Rondonópolis (MT). Assista ao vídeo

Garrotada CEIP no capricho e maioria zero dentes impressiona com 23,5@
Garrotada CEIP no capricho e maioria zero dentes impressiona com 23,5@

Pensa numa garrotada bem feita, com genética apurada, peso de respeito e uma juventude de dar gosto! Quer ver o resultado desse manejo no capricho? Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história que é exemplo na pecuária nacional!

Pois foi isso mesmo que a turma da Agropastoril Jotabasso mostrou no curral da Friboi em Mato Grosso. Um lote CEIP que gabaritou em precocidade e carcaça pesada, com média de 23,5@. 

Genética de ponta dá as caras no Giro do Boi

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 16 de maio. O tradicional quadro do programa Giro do Boi mostrou como a genética, quando bem aplicada, transforma a pecuária.

E mais: dá resultado na balança e no bolso, com animais jovens, bem acabados e com um desempenho que impressiona.

Jotabasso aposta em CEIP e mostra resultado em carcaça

A produção veio da Agropastoril Jotabasso, que comanda a Fazenda Verde, localizada em Rondonópolis (MT).

A propriedade é referência em manejo eficiente e uso de genética superior, e o que vimos no curral foi a confirmação de que o CEIP não é só um papel — é sinônimo de peso e produtividade.

Quem trouxe essa história de sucesso foi Woshington Costa, originador da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT). Ele acompanhou o embarque da boiada de 350 cabeças, sendo 90% dos animais com zero dentes — ou seja, boi novo com peso de veterano!

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100 dias de cocho e genética CEIP fazem a diferença

Os bois foram confinados por 100 dias e fazem parte de um programa de melhoramento genético certificado pelo CEIP (Certificado Especial de Identificação e Produção), emitido pelo MAPA.

Essa certificação comprova que os animais têm genética superior para ganho de peso, fertilidade e precocidade sexual — e não foi à toa que eles apresentaram média de 352 kg por carcaça (23,5 arrobas).

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