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Gadão zero dentes e pesado na TIP? Animais chegam a quase 24 arrobas

Em Rosário Oeste (MT), a Fazenda Pizzatto, de Sérgio Luiz Pizzatto, impressiona com um lote de bois jovens que alcança 23,5 arrobas na Terminação Intensiva a Pasto. Assista ao vídeo

Gadão zero dentes e pesado na TIP? Animais chegam a quase 24 arrobas
Gadão zero dentes e pesado na TIP? Animais chegam a quase 24 arrobas

E aí, turma parceira do campo! Que dia bom para a gente falar de um resultado que é de aplaudir de pé, viu? Hoje a gente vai lá para o Mato Grosso pra ver uma façanha: um gadão zero dentes e pesado na TIP, com uns bezerrões que chegaram a quase 24 arrobas! Isso sim que é de encher os olhos e o bolso, mostrando que o capricho na lida faz toda a diferença! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 4 de setembro.

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”!

O sucesso que vem da Fazenda Pizzatto

Gadão de ponta tratado no sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP). Foto: Divulgação/Friboi de Diamantino (MT)

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista cabeceira Sérgio Luiz Pizzatto, o craque da Fazenda Pizzatto, que fica lá no município de Rosário Oeste (MT).

O Sr. Pizzatto é um produtor que eleva a régua da pecuária, fazendo um trabalho de ponta no sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP).

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Bruno Martins Dias, gerente da unidade da Friboi de Diamantino (MT). O Bruno destacou a qualidade do lote e como o manejo bem-feito é fundamental para alcançar esses patamares de peso e qualidade que impressionam.

Os números que comprovam a qualidade

O peso médio por carcaça foi de impressionantes 352 quilos, o que dá 23,5 arrobas por animal! Foto: Divulgação/Friboi de Diamantino (MT)

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O pecuarista levou para o abate um lote espetacular de 176 cabeças de bois que mais parecem bezerrões de tão jovens: 90% do lote era de animais zero dentes!

O resultado após o abate foi de um peso médio por carcaça de impressionantes 352 quilos, o que dá 23,5 arrobas por animal! Esse peso, vindo de uma boiada tão jovem, é a prova de um trabalho caprichado e de um gado com potencial de primeira!

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Circuito Nelore de Qualidade

Para finalizar, o Bruno lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Diamantino: 13, 14 e 15 de outubro! Uma ótima oportunidade para ver mais exemplos de gado de qualidade!

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade.

A iniciativa avalia os resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção. Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi e entre outros apoiadores. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

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