Nesta segunda-feira, 11 de novembro, o quadro Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi, trouxe uma produção de destaque na Fazenda Buriti, em Vila Bela da Santíssima Trindade (MT). Assista ao vídeo abaixo e confira.
A boiada jovem e confinada, criada pelo pecuarista Roberto Jonas de Macedo, alcançou um peso médio por carcaça de 324 kg (21,6@), com um lote composto de 181 cabeças de animais zero e dois dentes.
Uniformidade no ganho de peso impressiona
Segundo Rodrigo Rebuli, originador da unidade Friboi de Araputanga (MT), a uniformidade do lote é um dos grandes trunfos da produção da Fazenda Buriti.
Com uma dieta balanceada e manejo criterioso, a boiada apresentou excelente acabamento e qualidade de carcaça, alcançando um padrão de peso ideal para os mercados mais exigentes.
O confinamento de Roberto Macedo vem ganhando reconhecimento pela eficácia na terminação dos animais, unindo genética de qualidade e estratégias de nutrição de ponta, o que faz da Fazenda Buriti um exemplo para a pecuária da região.
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.