GADÃO NA TIP

Fazendeiro “Nota 10” mostra excelência com boiada de 22 meses e 21@ em MT

Em Paranaíta, José Flávio Celestino Júnior, do programa Fazenda Nota 10, impressiona com boiada TIP de alta qualidade. Assista ao vídeo

Fazendeiro “Nota 10” mostra excelência com boiada de 22 meses e 21@ em MT
Fazendeiro “Nota 10” mostra excelência com boiada de 22 meses e 21@ em MT

E aí, moçada que faz o agro acontecer! Hoje a gente vai falar de um pecuarista lá do Mato Grosso que é fera de verdade, um verdadeiro “Nota 10” na lida! Ele tá dando um show de excelência com uma boiada de 22 meses e 21 arrobas! Se eu fosse ocê, não perdia tempo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que vai te dar uma injeção de ânimo na sua produção!

Isso sim que é resultado de trabalho e inteligência no campo! Essa prova de dedicação e alta produtividade foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 10 de julho.

O programa mostrou, mais uma vez, a força da pecuária brasileira e como a combinação de boa genética e manejo eficiente pode trazer resultados espetaculares.

A origem do sucesso: Fazenda Coroados do Norte

E de onde veio essa boiada que tá fazendo barulho? Essa produção de primeira é do pecuarista José Flávio Celestino Júnior, o craque da Fazenda Coroados do Norte, que fica lá no município de Paranaíta (MT).

O José Flávio não é só um pecuarista comum; ele é um dos integrantes do Programa Fazenda Nota 10! Esse programa, uma iniciativa da Friboi com a metodologia do Instituto Inttegra, visa melhorar a gestão e a produtividade nas fazendas, oferecendo educação, tecnologia e orientação especializada. É a pecuária do futuro, meu amigo!

Resultados de encher os olhos

Quem fez questão de mostrar esses resultados de encher os olhos foi o Bruno Bocchi, engenheiro de alimentos e originador da unidade da Friboi de Alta Floresta (MT).

O Bruno, que conhece o campo como a palma da mão, destacou o empenho do José Flávio e como a participação em programas de melhoramento faz a diferença na qualidade e no peso dos animais.

Os números que comprovam a qualidade

O peso médio por carcaça dessa turma foi de robustos 320 quilos, o que dá 21,3 arrobas por animal. Foto: Divulgação/Friboi Alta Floresta (MT)

Agora, se preparem para os números que confirmam a qualidade desse lote! O José Flávio levou para o abate uma boiada TIP (Terminação Intensiva a Pasto), com animais de apenas 22 meses.

O peso médio por carcaça dessa turma foi de robustos 320 quilos, o que dá 21,3 arrobas por animal! Esse resultado é a prova do acerto na gestão, no manejo e na escolha genética.

O José Flávio, além de ser um participante ativo do Fazenda Nota 10, também é criador do programa de melhoramento Nelore Qualitas.

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Esse programa é um dos sistemas mais eficientes de seleção de gado Nelore, usando informações de múltiplos rebanhos para planejar e executar a melhoria genética. É por isso que o gado dele atinge esses patamares de excelência!

Para finalizar, o Bruno Bocchi lembrou ainda a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Alta Floresta (MT): 09 de outubro! Não perca!

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