
E aí, turma parceira do campo! Que quarta-feira mais animada, viu? Hoje a gente vai lá para Minas Gerais pra ver um caso de sucesso que é a cara do Brasil: uma família unida que tá fazendo um gado premium de encher os olhos! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!
Eles são de Minas e tão dando um show com umas novilhas meio-sangue Angus que são de primeiríssima qualidade! Isso sim que é de encher o peito de orgulho! Essa prova de excelência na pecuária foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 30 de julho.
O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. E a história de hoje é um desses bons exemplos de pecuária da prateleira de cima!
A união que faz a força na Fazenda Campo da Cachoeira
E de onde veio esse gado que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Marcelo Junqueira Barbosa, o craque da Fazenda Campo da Cachoeira, que fica lá no município de Prata (MG).
O trabalho na fazenda é um exemplo da união e da dedicação do Marcelo, de seu irmão Bruno, e do pai deles, o Alex.
Juntos, eles desenvolveram um trabalho de primeira na pecuária, aliando o que há de melhor em genética, bem-estar animal e uma nutrição top para garantir animais de primeiríssima qualidade.
Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG).
Leandro destacou a qualidade do lote e como a união familiar foi a grande responsável para um êxito tão grande, fazendo com que o lote fosse 100% certificado no Protocolo 1953, da Friboi.
Novilhas Angus com selo Protocolo 1953: qualidade e bônus garantidos
Agora, se preparem para os números que comprovam a grandiosidade desse lote! Foram 54 novilhas meio-sangue Angus enviadas para o abate. A média de peso por carcaça dessas belezuras foi de robustos 291 quilos, o que dá 19,4 arrobas por animal!
E o melhor de tudo: esse lote foi 100% certificado no Protocolo 1953, um feito que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País, valorizando a produção de carne macia, saborosa e suculenta.
Leandro também aproveitou para lembrar a data do Circuito Nelore de Qualidade na unidade da Friboi de Iturama: 18 de setembro! Uma chance e tanto para ver mais gado de primeira!
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O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética. A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
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