NUTRIÇÃO PRECISA!

Confinamento de ouro faz boi gordo ultrapassar 22@ com 58% de rendimento de carcaça em MG

A produção de bovinos de qualidade veio do pecuarista Carlos Alberto Mafra Terra, titular da Fazenda São Joaquim, localizada no município de Santa Vitória (MG)

Confinamento de ouro faz boi gordo ultrapassar 22@ com 58% de rendimento de carcaça em MG
Confinamento de ouro faz boi gordo ultrapassar 22@ com 58% de rendimento de carcaça em MG

Olá, amigos do agronegócio focados em resultados que fazem a diferença! A novidade vem do coração de Minas Gerais, uma região conhecida pela excelência agropecuária e que agora brilha com uma história de um confinamento que não brinca em serviço. No Giro do Boi de segunda-feira, 19 de fevereiro, o quadro Giro pelo Brasil levou-nos até a Fazenda São Joaquim, onde o manejo de confinamento levou os bois a um peso admirável. Confiram o vídeo e vejam como esse confinamento de ouro está operando maravilhas.

Luiz Ricardo Mazeto, médico veterinário e originador da unidade da Friboi em Ituiutaba, trouxe os holofotes para o trabalho do pecuarista Carlos Alberto Mafra Terra.

No comando da Fazenda São Joaquim, localizada em Santa Vitória, o Sr. Carlos Alberto está mostrando como o cuidado com a engorda pode empurrar os resultados para além das expectativas.

Performance do gado confinado

Vamos falar sobre a performance desses 300 bois confinados que, uma vez na balança, marcaram um peso médio por carcaça de 336 kg, o equivalente a 22,4 arrobas.

Isso, meus caros, é muito mais do que números numa planilha; é a prova viva de um investimento em técnicas de confinamento que otimizam a conversão alimentar e promovem o máximo potencial genético do gado.

Histórias como a da Fazenda São Joaquim são a inspiração de que precisamos para seguir buscando a melhoria contínua, sempre focados em práticas que levam ao tipo de gado gordo que não só preenche o padrão de peso, mas que também tem tudo para oferecer uma carne superior ao mercado.

Então, que tal pegar um pouco dessa determinação e aplicar às suas estratégias de manejo? Com tecnologia, bom manejo nutricional e muita dedicação, quem sabe sua próxima safra também não será assunto no Giro do Boi?