ZERO A QUATRO DENTES

Boiada Nelore de alto padrão ultrapassa 21 arrobas na TIP em Tocantins

De Aragominas (TO), a Fazenda Alto da Serra impressiona com gado jovem que atinge mais de 21 arrobas na Terminação Intensiva a Pasto. Assista ao vídeo

Boiada Nelore de alto padrão ultrapassa 21 arrobas na TIP em Tocantins
Boiada Nelore de alto padrão ultrapassa 21 arrobas na TIP em Tocantins

Tem um pecuarista que fez um gadão Nelore de alto padrão que, com um trato caprichado na TIP, ultrapassou as 21 arrobas! Se eu fosse ocê, não perdia um segundo, não! Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

E aí, turma do campo! Que segunda-feira de dar gosto, viu? Hoje a gente foi lá pro Tocantins pra ver um espetáculo de boiada! Isso sim que é resultado de trabalho e inteligência no campo! 

Essa prova de excelência na lida foi o grande assunto do nosso quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 4 de agosto.

O programa destacou o trabalho de um pecuarista que, com um manejo de alta tecnologia, está produzindo um gado de altíssima qualidade e com um peso que impressiona, mostrando que a pecuária brasileira está sempre evoluindo!

A receita de sucesso da Fazenda Alto da Serra

A qualidade do lote no sistema de terminação intensiva a pasto (TIP). Foto: Divulgação/Friboi de Araguaína (TO)

E de onde veio esse gadão que tá dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Jerônimo Luiz Montes Filho, o craque da Fazenda Alto da Serra, que fica lá no município de Aragominas (TO).

O Jerônimo e sua equipe estão de parabéns por um trabalho que reflete o cuidado, o investimento e a visão de quem busca a excelência na criação de bovinos.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Idamar Toledo, gerente da unidade da Friboi de Araguaína (TO).

O Idamar destacou a qualidade do lote e como o sistema de terminação intensiva a pasto (TIP), quando bem aplicado, pode trazer resultados impressionantes para o produtor.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Os números que comprovam a qualidade

Foto: Divulgação/Friboi de Araguaína (TO)

Agora, se preparem para os números que confirmam a excelência desse lote! O Jerônimo Luiz Montes Filho levou para o abate um lote de 101 cabeças de uma boiada com idade de zero a quatro dentes, ou seja, animais bem jovens.

O trato alimentar foi top, com o gado sendo alimentado com ração e pasto no sistema de terminação intensiva a pasto (TIP).

O peso médio por carcaça após o abate foi de impressionantes 323 quilos, o que dá 21,5 arrobas por animal! Esse peso, vindo de animais tão jovens, é a prova de um trabalho caprichado e de um gado com potencial genético de primeira!

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.