ACABAMENTO NO PONTO!

Boiada goiana de 20 meses e quase 22@ é exemplo de carne que o consumidor quer

A produção veio dos pecuaristas Samuel e Valéria Rosa, do município de Ipameri (GO)

Boiada goiana de 20 meses e quase 22@ é exemplo de carne que o consumidor quer
Boiada goiana de 20 meses e quase 22@ é exemplo de carne que o consumidor quer

Bom dia, turma do agro que sempre busca o melhor para a produção e o mercado! Hoje, trago para vocês uma história inspiradora que vem diretamente de Goiás, mostrando como um bom manejo e dedicação podem levar a carne de qualidade que todo consumidor deseja. No Giro do Boi desta segunda-feira, 27 de maio, o “Giro pelo Brasil” destacou um exemplo notável de boiada que é de encher os olhos. Acompanhe o vídeo para ver o sucesso dessa produção feita com esmero.

Uglênio Nogueira, o gerente atento da unidade da Friboi de Senador Canedo, nos trouxe os detalhes do trabalho excepcional realizado pelos pecuaristas Samuel e Valéria Rosa, do município de Ipameri.

E eles não vieram para brincar! Apresentaram uma boiada de jovens bovinos, com uma média de idade por volta dos 20 meses, e 75% dos animais com zero dentes. 

Detalhes da boiada goiana de carne premium

E o resultado desse cuidado não podia ser diferente: um peso médio por carcaça de impressionantes 326 kg, o equivalente a 21,7 arrobas.

Isso demonstra claramente que a qualidade e o bem-estar dos animais são prioridade, resultando em carne que é exatamente o que o consumidor moderno procura – macia, suculenta e com aquele padrão de excelência que dá gosto de ver.

Exposição de Ipameri e Circuito Nelore de Qualidade

E para a galera que gosta de se manter antenada nos eventos do agro, o Uglênio fez questão de lembrar: não percam a Exposição de Ipameri, que acontece de 10 a 14 de julho.

E pra quem quer ficar por dentro das melhores práticas e inovações na pecuária, o Circuito Nelore de Qualidade está marcado para 10 de outubro na unidade da Friboi de Senador Canedo.

Esses eventos são oportunidades de ouro para aprender, trocar experiências e ver de perto o que está rolando de melhor no setor.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

A história dos pecuaristas Samuel e Valéria Rosa é um testemunho de que, com dedicação, conhecimento e um manejo bem executado, é possível produzir gado jovem e pesado que atenda às exigências do mercado e do consumidor final.

Que esse exemplo sirva de inspiração para todos nós, reforçando a importância do cuidado e da paixão pelo que fazemos no campo.

Vamos juntos seguir os passos de Samuel e Rosa, e continuar trabalhando para elevar a qualidade e a eficiência da pecuária brasileira. Afinal, o campo bem cuidado e o gado bem tratado é o alicerce do nosso sucesso.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.