PECUÁRIA COMPETITIVA

Boiada a pasto no Pará! Lote de mais 200 cabeças ultrapassa 20@

Fazenda Vale do Ururé mostra que é possível engordar gado a pasto com resultado de confinamento. Assista ao vídeo

Boiada a pasto no Pará! Lote de mais 200 cabeças ultrapassa 20@
Boiada a pasto no Pará! Lote de mais 200 cabeças ultrapassa 20@

Se tem uma coisa boa de ver é boiada pesada, saudável e criada no pasto, mostrando que não precisa de confinamento pra garantir arroba alta. E lá no Pará, mais precisamente em Redenção, um lote com mais de 200 cabeças terminou com peso que impressiona qualquer pecuarista. Quer saber o segredo desse sucesso? Então aperta o play no vídeo aqui embaixo e confere essa história pra lá de caprichada!

Essa história mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta terça-feira, 18. O tradicional quadro do Giro do Boi é onde você fica sabendo como anda a qualidade dos bovinos que vão para o abate Brasil afora. Dessa vez, o Pará mostrou como se faz uma pecuária eficiente e sustentável, direto das pastagens.

Fazenda referência em Redenção (PA)

Quem mandou bem nessa produção foi o pecuarista José Cristino de Souza Filho, da Fazenda Vale do Ururé, no município de Redenção (PA). A fazenda vem sendo destaque pela eficiência do manejo a pasto, provando que capricho e cuidado diário fazem toda diferença no resultado final.

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Gerente da Friboi destaca o sucesso

Quem levou essa história pro público foi o gerente das unidades da Friboi de Redenção (PA) e Santana do Araguaia (PA), Renato Ferreira. Ele visitou a propriedade e fez questão de destacar o trabalho sério e eficiente do pecuarista José Cristino, que merece todo reconhecimento pelo gado de primeira linha.

Boiada pesada no pasto

O lote impressionante tinha mais de 200 cabeças, todas terminadas exclusivamente a pasto. E não é que a média de peso surpreendeu mesmo assim? Foram 21,5 arrobas (323 quilos) de média por carcaça! É resultado pra nenhum pecuarista botar defeito e que mostra que é possível, sim, fazer gado pesado e saudável sem precisar de confinamento. Isso é pecuária moderna, sustentável e lucrativa na prática!

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