Eita, meu povo! Lá no Mato Grosso tem um pecuarista que tá fazendo a TIP virar ouro! É boi jovem engordando no pasto e chegando com peso de respeito! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história que tá deixando todo mundo impressionado!
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 4. O tradicional quadro do Giro do Boi tá mostrando pra gente como tá o nível de qualidade dos bois de corte que tão indo pro abate pelo Brasilzão afora.
Este exemplo de produção de bovinos de corte veio do pecuarista Antonio Braga Neto, da Fazenda Planície, localizada em Vila Bela da Santíssima Trindade (MT). O homem tá mostrando que sabe fazer a TIP render, viu?
Quem apresentou o gado de destaque foi o engenheiro agrônomo Aristides Chicarolli Filho, gerente da unidade da Friboi de Pontes e Lacerda (MT). O cabra tá com uns números que vão fazer a galera ficar de queixo caído!
Detalhes da boiada engorda na TIP
Agora, segura as pontas: o Antonio mandou pro abate um lote de bois engordados na terminação intensiva a pasto que tá dando o que falar. Foram 327 cabeças, e olha só, 90% era boi jovem!
O resultado após o abate? Prepara o coração: peso médio por carcaça de 341 kg, ou seja, 22,7 arrobas! E tem mais, o rendimento de carcaça bateu nos 57%! É mole? É boi no pasto mostrando que tem peso e qualidade!
Essa turma tá provando que, com manejo certo e dedicação, dá pra fazer milagre na TIP! É o Mato Grosso dando show na produção de carne de qualidade!
Com um gado desses, a gente vê que o pasto bem manejado pode render tanto quanto um confinamento. É a pecuária brasileira mostrando sua força e versatilidade!
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.