CONFINAMENTO DE OURO

Angus pesado, sô! Novilhas “zero dentes” passam de 18@ no interior de Mato Grosso

Fazenda Vila Rica, em em Rondonópolis (MT), impressiona com novilhas jovens e bem acabadas que alcançaram peso médio de 18,3@ na unidade da Friboi

Angus pesado, sô! Novilhas “zero dentes” passam de 18@ no interior de Mato Grosso
Angus pesado, sô! Novilhas “zero dentes” passam de 18@ no interior de Mato Grosso

O Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 9 de janeiro, trouxe um baita exemplo de produtividade direto do Mato Grosso. A Fazenda Vila Rica, de André Zucato, em Rondonópolis (MT), mostrou que sabe fazer gado de qualidade ao enviar para o abate um lote de novilhas Angus confinadas, todas com zero dentes, que beiraram impressionantes 18,3 arrobas. Veja essa história completa no vídeo abaixo!

O lote de 200 fêmeas bovinas apresentou um peso médio por carcaça de 274 quilos (18,3 arrobas), colocando a Fazenda Vila Rica no radar das grandes referências em eficiência produtiva. Os animais também foram classificados pelo Protocolo 1953.

O desempenho do gado jovem no cocho

O confinamento foi o trunfo para alcançar esse nível de desempenho em gado jovem e com acabamento impecável.  

Júnior César, originador da Friboi de Pedra Preta (MT), destacou a relevância desse resultado. Para ele , este é o tipo de gado que valoriza a cadeia produtiva como um todo. Peso, acabamento e idade dentro do ideal para atender o mercado mais exigente.

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Confinamento bem feito é resultado certo

O uso do confinamento tem sido uma estratégia certeira para otimizar o ganho de peso e garantir uniformidade dos lotes. Na Fazenda Vila Rica, a combinação de genética, nutrição balanceada e manejo eficiente foi a receita de sucesso.

Quem quer ver retorno rápido no confinamento precisa investir numa pecuária no capricho. É o que o André e sua equipe mostraram com esse lote.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.

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