MACHOS E FÊMEAS PREMIUM!

Angus e Brangus: genética taurina brilha no curral com até 23@ em SP

A produção de bovinos de corte veio do pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho, titular da Fazenda Santa Clara, localizada no município de Itaí (SP)

Angus e Brangus: genética taurina brilha no curral com até 23@ em SP
Angus e Brangus: genética taurina brilha no curral com até 23@ em SP

Bom dia, pessoal do agro que sempre busca superar os limites do possível com criatividade e dedicação! Hoje eu trago pra vocês uma daquelas histórias que fazem nosso coração agropecuário bater mais forte, diretamente do interior de São Paulo. No Giro do Boi de segunda-feira, 25 de março, o “Giro pelo Brasil” destacou a excelência da genética taurina que brilha no curral, graças ao trabalho do pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho, na Fazenda Santa Clara, em Itaí. Não perca o vídeo para apreciar essa demonstração incrível de qualidade e produtividade.

Diego Feltrin, nosso engenheiro agrônomo e visionário da unidade da Friboi em Lins, SP, compartilhou os detalhes impressionantes do sucesso alcançado pelo Luiz de Moraes.

Gerenciando com maestria a Fazenda Santa Clara, o pecuarista conseguiu resultados de encher os olhos com dois lotes distintos de bovinos Angus e Brangus.

Novilhas Angus e Brangus do Protocolo 1953

No primeiro lote, 45 novilhas Angus e Brangus foram direcionadas para o abate seguindo o rigoroso Protocolo 1953, instrumento que premia a excelência em qualidade de carne.

A genética taurina dessas novilhas não apenas se mostrou superior, mas alcançou um peso médio de 303 kg, ou seja, mais ou menos 20,2 arrobas, com a impressionante marca de 100% dos animais apresentando de zero a quatro dentes.

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Lote de Angus machos

E se você pensou que parava por aí, o segundo lote veio para provar o valor da genética e do manejo impecável no campo: 90 machos Angus, também jovens, de zero a quatro dentes, pesando de média 342 kg – (22,8@).

Esses números não são só números, são a prova palpável do potencial da raça e do excepcional cuidado na recria e na terminação dos animais.

Mas o que realmente faz essa história se destacar é o claro compromisso do pecuarista com a qualidade da genética taurina que está sendo criada e acabada em solo paulista.

É um lembrete de que, com pesquisa, investimento e trabalho duro, nós, brasileiros, temos tudo para continuar a escrever capítulos gloriosos na história da pecuária mundial.

Então, fica o convite: que o brilho da genética taurina na Fazenda Santa Clara inspire cada um de nós a não só buscar o melhor para nossos animais, mas também a crer no potencial inigualável da pecuária brasileira em produzir carne premium que atende aos mercados mais exigentes.